27/07/2026 às 18:10

Adquiri um serviço em uma ação revisional de um veículo, no contrato valor ficou de R$ 1600, foi garantido que que não haveria cobranças extras. Entretanto, depois de 25 dias a empresa me solicitou o pagamento de uma taxa para locação de uma sala no TJSP, o valor da sala teria ficado no valor de R$ 2390 para a realização da audiência de conciliação junto ao banco. Porém não foi fornecido nenhum comprovante das despesas descritas pela a empresa, pedi o envio da cópia do contrato de locação via e-mail ou o boleto para realizar o pagamento. Contudo, houve a negação do envio da prestação de contas referente a locação.
Portanto por esse motivo pedi o cancelamento do contrato, já que não tive resposta sobre a prestação de contas; dessa maneira requeiro a restituição do valor pago á empresa.
Além disso, havia feito uma reclamação anterior a essa, a empresa entrou em contato com persistência, prometendo que iria resolver meu problema e que eu deveria retirar a reclamação para a continuação do processo, algo que mesmo com a remoção da antiga reclamação, futuramente não se concretizou.
já que a prestação do contrato adquirido, cujo o qual possue cláusulas leoninas de maneira a prejudicar a parte contratante; as informações devem ser descritas nos valores gastos com despesas. Pelo o motivo de se negaram, desejo que seja rescindido o contrato e meus valores sejam devolvidos corrigidos monetariamente. Ainda mais após o período de 60 dias, não me retornaram e não diminuiu os juros do carro; insistiram para eu apagar a reclamação e não cumpriram as promessas feitas a mim.

Estou refazendo a reclamação pelo os motivos acima.

06/08/2026 às 11:21

Prezado Sr. Daniel Cardoso,

Respeitamos seu posicionamento, porém as informações apresentadas em sua reclamação não correspondem aos fatos ocorridos durante a prestação dos serviços.

Inicialmente, esclarecemos que o contrato firmado entre as partes não possui qualquer cláusula abusiva ou leonina. Todas as disposições contratuais foram apresentadas de forma clara.

Também não procede a alegação de que a empresa teria realizado cobrança adicional no valor informado ou exigido pagamento referente à suposta "locação de sala". Houve apenas a apresentação de uma possibilidade de conclusão do procedimento por meio de audiência de conciliação, hipótese que foi explicada ao cliente de forma meramente facultativa. Em nenhum momento essa modalidade foi imposta como condição para continuidade da prestação dos serviços, tampouco foi informado que o processo seria encerrado caso ela não fosse aceita.

Ressaltamos, ainda, que a prestação dos serviços jamais foi interrompida por iniciativa da empresa. As negociações junto à instituição financeira encontravam-se em andamento, tendo sido apresentada proposta e estando a equipe apenas aguardando o retorno do banco, etapa que depende exclusivamente da instituição financeira e foge totalmente da esfera de controle da empresa.

Dessa forma, não houve qualquer recusa na continuidade dos serviços. Ao contrário, permaneceríamos e continuamos à disposição para prosseguir com todas as medidas cabíveis visando à melhor solução para o caso. Infelizmente, o consumidor optou por solicitar o encerramento da prestação dos serviços antes mesmo da conclusão das tratativas e antes do retorno da própria instituição financeira.

Por fim, reiteramos que a Equilibrium sempre atuou com transparência, boa-fé e observância às obrigações assumidas contratualmente. Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e, caso haja interesse do cliente, dar continuidade às medidas cabíveis para a busca do resultado pretendido.

06/08/2026 às 14:41

Não assinei nenhum contrato ou algo relacionado ao cancelamento. Inclusive fui contactado para a remoção da reclamação, como me recusei, foi dito que não iriam continuar com o processo por conta disso. Paguei o contrato de forma correta e só queria que meu serviço fosse feito, continuo pagando pelo serviço.

18/08/2026 às 17:57

Prezado Senhor, Daniel

A empresa esclarece que as alegações apresentadas não correspondem integralmente aos fatos ocorridos durante a relação contratual.

Inicialmente, é importante destacar que a empresa não se recusou a dar continuidade à prestação dos serviços. Ao contrário, foram apresentadas ao contratante diferentes possibilidades e alternativas para prosseguimento das tratativas, buscando viabilizar a continuidade do atendimento e a adequada condução da demanda. Contudo, o próprio contratante optou por não prosseguir com as alternativas apresentadas, não sendo correto atribuir à empresa a responsabilidade pela interrupção das tratativas.

Além disso, durante a relação contratual, foram identificadas situações caracterizadas como descumprimento de obrigações e condições expressamente previstas no instrumento contratual, circunstância que tornou o vínculo passível de encerramento, nos termos das disposições pactuadas.

Assim, o encerramento da relação contratual não ocorreu por mera vontade unilateral da empresa ou simplesmente em razão da existência da reclamação. Houve, de fato, inobservância de condições contratuais e recusa do próprio contratante às alternativas apresentadas para continuidade da demanda, fatores que inviabilizaram a manutenção da prestação dos serviços nos moldes inicialmente estabelecidos.

Ressalta-se ainda que o pagamento dos valores contratados, por si só, não afasta a obrigação de observância das demais cláusulas e condições assumidas pelas partes. O contrato estabelece direitos e deveres recíprocos, sendo indispensável o cumprimento de suas disposições para a continuidade da relação jurídica.

18/08/2026 às 18:14

Não resolveu meu problema, fica me ligando toda hora, ameaçando membros da minha família de processo, não encerrei nenhum contrato, pela minha recusa de apagar a avaliação eles se recusaram a continuação do processo

19/08/2026 às 15:37

As alegações apresentadas não correspondem aos fatos.

A empresa esclarece que em nenhum momento ameaçou o cliente ou qualquer membro de sua família, tratando-se de uma alegação grave que não condiz com as tratativas realizadas.

Quanto ao serviço, a empresa não se recusou a dar continuidade ao processo. Estávamos realizando tratativas referentes ao contrato do cliente junto à instituição financeira, que inclusive já havia visualizado a demanda, sendo aguardado o retorno do banco para prosseguimento.

Além disso, foram apresentadas diferentes estratégias e alternativas para continuidade da demanda, porém o próprio cliente recusou as opções apresentadas, não sendo correto afirmar que a empresa simplesmente abandonou ou se recusou a continuar o serviço.

A empresa possui registros das tratativas realizadas e permanece respaldada pela documentação referente ao caso.