Ma conduta

25/07/2026 às 10:09
Bom dia. Queria registrar uma denúncia contra a fisioterapeuta *****, que atende na unidade perdizes na parte da manhã. Desde a primeira vez que passei com ela, senti um preconceito referente a minha situação. Mesmo eu apresentando exames, e vindo com as vestimentas adequadas para realizar a fisioterapia, a fisio Maria Regina demostrou preconceito contra a forma que me visto, e por eu estar acima do peso, foi gordo fóbica inúmeras vezes.No dia 24/06, ocorreu um fato imperdoável para mim. Peguei ela falando de mim e minha condição para outro paciente, debochando do meu peso, e falando que eu era sedentária, que não é verdade.
infelizmente não irei mais me tratar nesta clínica, pois estou absurdamente envergonhada.
Eu troquei de fisioterapeuta porque não me sentia mais a vontade para fazer com ela, e a que eu faço atualmente é uma ótima profissional, mais infelizmente estou muito constrangida com toda essa situação.
Meu nome é *****, e se quiser apurar faço tratamento na unidade perdizes desde Março de 2026. Terei que interromper meu tratamento até procurar outra clínica.
03/08/2026 às 09:14
Olá, Sra. Caroline.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos profundamente pelo ocorrido.
Recebemos sua manifestação com a seriedade que ela merece e entendemos o quanto uma situação como a relatada pode causar constrangimento e abalar a confiança no atendimento prestado. A Clínica Equilibryum não compactua com qualquer forma de desrespeito, discriminação ou conduta que possa comprometer a dignidade e o bem-estar de seus pacientes.
Informamos que sua manifestação já foi encaminhada ao setor responsável e será objeto de uma apuração interna, para que possamos investigar cuidadosamente os fatos relatados. Caso sejam identificadas inconsistências em relação aos padrões de conduta esperados pela instituição, as medidas cabíveis serão adotadas.
Agradecemos por, mesmo após o ocorrido, ter optado por dar continuidade ao seu tratamento em nossa clínica. Ficamos satisfeitos em saber que sua experiência com a nova profissional tem sido positiva e esperamos que os próximos atendimentos ocorram com a qualidade, o respeito e o acolhimento que todos os nossos pacientes merecem.
Abrigado por trazer essa situação ao nosso conhecimento. Manifestações como a sua são fundamentais para que possamos revisar nossos processos, reforçar nossos valores e promover a melhoria contínua dos serviços prestados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e, caso seja de seu interesse, estamos disponíveis para conversar de forma reservada sobre o ocorrido.
Elton
03/08/2026 às 10:19
Bom dia. Agradeço a resposta, mas desde o ocorrido eu interrompi o tratamento. Mesmo minha fisioterapeuta atual sendo ótima, eu não me sinto a vontade na clínica, pois a sala dela é interligada na sala da *****, e o ocorrido aconteceu quando um paciente da ***** perguntou o que eu estava fazendo ali, sendo tão jovem. E a de ***** foi anti profissional, pois além de dizer qual minha enfermidade, ficou dando detalhes da minha vida pessoal, e no final eles riram, tudo isso enquanto eu fazia exercícios na outra sala. Se vcs procurarem o meu registro e meu pedido médico, vão verificar que tenho mais 15 seções, porém desde o ocorrido em cancelei. Isso me afetou profundamente, estou abalada até hoje. Estou muito chateada e horrorizada com a falta de profissionalismo. Eu não devo ser a única, com certeza. Enfim, só quis deixar claro que eu não voltarei mais na equilibryum.
03/08/2026 às 10:28
Olá, Sra. Caroline.
Agradecemos por compartilhar mais detalhes sobre o ocorrido.
Lamentamos profundamente que essa experiência tenha causado um impacto tão significativo a ponto de levá-la à interrupção do seu tratamento. Entendemos que, além do aspecto físico, a relação de confiança entre paciente e profissional é essencial para o sucesso terapêutico, e sentimos muito que essa confiança tenha sido comprometida.
Recebemos seu novo relato com a máxima atenção. As informações adicionais fornecidas foram encaminhadas ao setor responsável e serão incorporadas à apuração já iniciada. A Clínica Equilibryum realizará uma investigação interna criteriosa para esclarecer os fatos e, caso sejam constatadas condutas incompatíveis com os valores e padrões éticos da instituição, as providências cabíveis serão adotadas.
Reforçamos que não compactuamos com qualquer atitude que possa gerar constrangimento, exposição da privacidade ou desrespeito aos nossos pacientes. Nosso compromisso é oferecer um ambiente seguro, acolhedor e pautado no respeito à dignidade de cada pessoa atendida.
Lamentamos sinceramente que sua experiência em nossa clínica tenha resultado na decisão de interromper o tratamento e de não retornar à Equilibryum. Respeitamos sua decisão e agradecemos por ter nos dado a oportunidade de tomar conhecimento do ocorrido, pois manifestações como a sua são fundamentais para o aprimoramento dos nossos processos e da qualidade dos nossos serviços.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelos transtornos vivenciados e reafirmamos nosso compromisso de tratar esta ocorrência com toda a seriedade e responsabilidade que ela exige.
Elton
03/08/2026 às 10:43
Provavelmente a clínica seguirá como está, porque uma paciente não é importante pra eles

03/08/2026 às 14:37
Lamentamos sinceramente que essa tenha sido a impressão deixada pela sua experiência. Gostaríamos de reforçar que todos os nossos pacientes são muito importantes para nós e que levamos cada manifestação com a máxima seriedade.
Sua ocorrência será analisada cuidadosamente para que possamos identificar o que aconteceu e adotar as medidas cabíveis, buscando evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Pedimos desculpas pelos transtornos e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Ficaremos muito felizes se tivermos a oportunidade de recebê-la novamente e proporcionar um atendimento à altura do padrão que buscamos oferecer.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para prestar todo o suporte necessário.