Reagendamento de sessão de fisioterapia devido a problemas no transporte público e falta de resposta do atendimento.

23/07/2026 às 12:58
Prezados,
Hoje eu tinha uma sessão de fisioterapia agendada para as 7h45, na Unidade do Tatuapé.
Saí de casa normalmente para comparecer ao atendimento. No entanto, ao chegar à estação Itaquera do metrô, encontrei o sistema de transporte completamente comprometido. Os trens estavam parados e havia uma grande aglomeração de pessoas, impossibilitando o embarque.
Diante dessa situação, tentei entrar em contato com a unidade por meio do WhatsApp para informar o ocorrido e solicitar orientações. Enviei mensagens antes das 7h e novamente após as 8h, porém não obtive qualquer resposta. Como não havia condições de chegar ao atendimento, precisei retornar para casa.
Ao chegar, liguei para a unidade e permaneci aproximadamente meia hora aguardando atendimento. Fui informada de que havia sido registrada uma falta e que eu deveria ter avisado com antecedência. Expliquei que tentei fazer esse aviso pelo WhatsApp e que as mensagens estão registradas em meu celular, comprovando que busquei contato. A atendente informou que o atendimento pelo WhatsApp ocorre apenas após as 8h, mas mesmo as mensagens enviadas depois desse horário permanecem sem resposta até o presente momento.
Gostaria de ressaltar que nunca faltei às minhas sessões de fisioterapia e sempre procuro chegar com cerca de 30 minutos de antecedência. A ausência de hoje ocorreu exclusivamente em razão dos problemas no transporte público, uma situação alheia à minha vontade.
Dessa forma, solicito, gentilmente, que essa falta seja reconsiderada e que minha sessão de fisioterapia seja reagendada, pois o tratamento é de grande importância para a minha recuperação.
Agradeço pela compreensão e aguardo um retorno.
03/08/2026 às 10:08
Olá senhora Roseli!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados.
Compreendemos que imprevistos no transporte público podem ocorrer e sabemos o quanto situações como essa fogem ao controle do paciente. Entendemos também a frustração de não conseguir contato imediato com nossa equipe em um momento como esse.
Verificamos em nosso sistema que seus agendamentos de fisioterapia permanecem ativos e programados até o mês de outubro, não havendo prejuízo à continuidade do seu tratamento.
Reforçamos que estamos trabalhando continuamente para aprimorar nossos canais de atendimento, a fim de oferecer respostas cada vez mais ágeis e evitar situações semelhantes no futuro.
Agradecemos por sua dedicação ao tratamento e pelo histórico de comprometimento com as sessões, demonstrado pela sua assiduidade e pontualidade.
Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e esclarecer quaisquer dúvidas que possam surgir.
Elton
Clínica Equilibryum