Quedas de Conexão - Falta de Atendimento - Suporte Inexistente

15/01/2020 às 16:08

Sou cliente da ALOG/Equinix desde ******* e venho por este relatar minha insatisfação e alertar possíveis clientes da furada que é contratar a Equinix.

Não sou um cliente gigante, mas também não tenho um contrato desprezível. Tenho um rack privado contratado com eles em regime de colocation.

Sempre tive um atendimento regular, até que a ALOG foi comprada pela Equinix e aí os problemas começaram:

1. Você não conseguem mais falar diretamente com um técnico sobre teu servidor. Quando alguma coisa fica fora do ar, você é empurrado de um atendente para outro, que claramente não tem nenhum preparo técnico.

A sensação é que você está pulando de um estagiário a outro.

Para piorar o absurdo, quando eles não conseguem detectar o problema (ocorreu comigo no meio de *******), eles sugerem que sua infraestrutura está com problema e alegam que irão cobrar para diagnosticar o problema - que você sabe através de milhoes de testes que é deles.

Neste caso especifico, depois de 28 dias e mais de 10 pessoas me atendendo, um técnico extremamente arrogante decidiu trabalhar e descobriu (o que eu já havia alertado), que o problema era no firewall deles. Em coisa de 30 minutos ele resolveu o problema que durou 28 dias e me colocou em risco de perder mais de ******* mil reais.

2. O novo portal de tickets é cravado de bugs, coisas tão bizarras que, por exemplo, eu não consigo abrir meu próprio ******* que eu criei. Aparece uma mensagem de erro do próprio portal deles.

3. Ainda nos tickets, depois que você escreve uma mensagem você não consegue adicionar novas mensagens, pois tudo que você escreve simplesmente não aparece para você na tela.

4. Não fosse só esse o problema, agora eles sequer respondem o Ticket.

Antigamente você abria um ticket de suporte, alguém te ligava em menos de 15 minutos.

Hoje você abre um ******* duas semanas e ninguém te liga, nem responde o ticket!

5. O sistema de firewall compartilhado, a interface, além de ter sido migrada cheia de bugs, é extremamente mal feita do ponto de vista da usabilidade e do que se espera de uma gerência de firewall.

Você não consegue nem comentar as regras que você escreveu, pois não há local para isso. Tens que memorizar todos os IP's que voce registrou dentro das regras, e toda vez que voce vai mexer na regra é um caos, pq os IP's vem misturados e fora de ordem de cadastro.

6. O Gerente de Contas, que eu ainda nem sei se é mais o mesmo, é o campão de ignorar mensagens. Eu quase tive que mandar o cara para aquele lugar para ele me atender no telefone e me explicar o que estava havendo.

7. Quando o datacenter cai, que se tornou algo relativamente frequente. Prepare-se para chorar, porque niguem, absolutamente ninguém atende os telefones.

8. Contratos leoninos, com multas abusivas - no meu caso contrato renovado a cada 5 anos. Porém, para minha sorte a empresa mudou, pq o que eu contratei não foi esse lixo, o que eu contratei foi uma empresa que me atendia.

Logo, em breve e se a situação não mudar, terei que cancelar o serviço e ter um tremendo custo de saída - pois tenho 5 servidores caros que foram comprados, além de contrato com a Dell, mas isso será efetivamente discutido na justiça.

15/01/2020 às 18:43

Olá, Ramiro,

Obrigada por sua mensagem. Conforme conversado com seu gerente de contas, vamos averiguar as questões relatadas e seguiremos o atendimento por vias oficiais.

Cordialmente, Equipe Equinix.