Primeira compra com enorme dificuldade de resolução - Parecem que não querem novos clientes.

Curitiba - PR

05/09/2023 às 10:33

Prezados,

Gostaria de expressar a minha insatisfação em relação ao tratamento dispensado às novas empresas que desejam adquirir os seus produtos. Estou tentando realizar a compra do meu primeiro elevador automotivo com a Hidromar, e a experiência tem sido extremamente frustrante.

Após dois dias de negociação para fechar o valor, fui solicitado a fornecer diversas informações, incluindo uma foto do meu cartão de crédito. Isso me deixou desconfortável, uma vez que essa informação poderia cair em mãos erradas, aumentando o risco de [Editado pelo Reclame Aqui] (lembrando da LGPD e mesmo que a empresa tenha ótimo controle interno, nunca se sabe de algum funcionário que possa ter acesso a isso). Além disso, depois de todos esses dias, fui informado de que não poderia fazer o pagamento com cartão de crédito, mesmo sendo esse formato de negociação desde o primeiro momento.

A justificativa dada foi que, por ser a minha primeira compra, deveria ser à vista ou com 50% em dinheiro e o restante no cartão. Isso me deixou perplexo, pois por que solicitar tantos documentos e informações, incluindo o envio do meu cartão de crédito, se a política da empresa é aceitar apenas pagamentos à vista para novos clientes? Além disso, qual seria a diferença para a empresa em receber no cartão? é o valor total da compra, e isso afeta o nosso capital de giro.

Eu tentei falar com o financeiro ou alguém responsável para entender essa situação e encontrar uma solução, mas não obtive sucesso. Gostaria de destacar que essa abordagem está longe de ser a ideal para atrair novos clientes. É frustrante e desgastante para quem está tentando estabelecer uma parceria com a Hidromar, já que é apenas o primeiro elevador para testar qualidade de entrega e produto, para então comprar os demais.

Espero sinceramente que revejam essa política e encontrem maneiras mais eficientes e seguras de lidar com novas empresas. Estou ansioso para resolver essa situação de forma satisfatória e realizar a compra do meu elevador automotivo.

Ainda, isso está afetando diretamente nossa abertura, que deixamos muito claro desde do primeiro contato a necessidade de entrega, tanto que pedimos com recorrência o link do cartão para gente realizar o pagamento.

Enfim, gostaria muito de uma atenção nesse pedido para que a gente possa conseguir formar uma parceria de muitos anos.

06/09/2023 às 16:37

Olá, Joel!
Primeiramente, queremos agradecer a escolha da Hidromar para o seu elevador, também dizer o quanto prezamos pelo bom atendimento e satisfação dos nossos clientes, por isso, queremos esclarecer alguns pontos sobre o ocorrido:
a) A análise de crédito compete exclusivamente à Hidromar;
b) Foram constatadas circunstâncias internas a partir dos documentos obtidos que demandaram análise mais criteriosa, como, por exemplo, a divergência das assinaturas entre documentos;
c) Não houve concordância no preenchimento da autorização do cartão; e
d) nos dias atuais é obrigação pautada na boa-fé de ambas as partes estruturar as operações comerciais de modo mais seguro e transparente, circunstância esta que é interesse do próprio cliente.
Continuamos à disposição.

07/09/2023 às 08:42

Em retorno: Solicitamos ainda pelo contato para fazer o contato direto com o setor responsável. Nenhum dos comentários acima foram enviados para nossa análise/conhecimento, porém, retornamos por aqui já que nos foi enviado aqui.

a-) A compra será no cartão, não é financiamento para análise de crédito, tão pouco por boleto. O crédito é do cartão que o limite permite a compra desse em questão e muitos outros, ideia é justamente essa de conhecer a empresa e qualidade para saber se queremos manter esse relacionamento.

b-) Vocês solicitaram dados do cartão de crédito (número do meu cartão, foto dele, o que não é praticado no mercado, sujeito inclusive a muitos [Editado pelo Reclame Aqui], o que espero que não aconteça. Sobre suposta divergência de assinaturas, que hora não existe e é igual ao meu documento pessoal, era muito simples, só me solicitar o reconhecimento de firma, do que alegar que essa suposta divergência seria a causa de não realização.

c-) Houve concordância sim, inclusive enviada o documento assinado, será que houve uma falha interna que o setor não recebeu?

d-) não só nos dias atuais, sempre tem que haver boa-fé de ambas as partes, o que, até o momento, não se mostrou da empresa, já que enviamos todos os documentos solicitados, tem posse de nossa avaliação no mercado (e com crtz sabem o resultado) tanto que há propostas comerciais que recebemos tanto na PF como na PJ de forma constante.

Por fim, ainda em contradição ao apontado aqui, no retorno que tivemos antes de abrir essa reclamação com intuito de resolver o problema não foi de sua análise de crédito não foi aprovado mas sim, você tem 50% em dinheiro. Ora para a empresa qual a diferença de receber no cartão ou no dinheiro? sendo que para nós impacta no capital de giro.
Ainda, qual a razão de não enviar alternativas para tentar solucionar?

Realmente é assim que pretendem expandir o mercado de vocês?

Fico no aguardo de retorno, a empresa ainda possui todos os meus contatos, para que possamos tentar resolver. Ou simplesmente, iremos para a concorrência que oferece melhor produto e atendimento.

12/10/2023 às 16:37

Sem qualquer interesse em resolver e muito menos justificativa apesar de serem procurados para tentar entender. Simplesmente fiz um teste com 1 elevador para depois de aprovado comprar os demais, e parece que como era isso não fizeram questão de ter novos clientes.