Equipe Bombas protestou meu nome e gerou apontamentos no Serasa enquanto contesto a cobrança e o serviço apresenta problemas

Mauá - SP

14/08/2026 às 16:04

Contratei a execução de um poço artesiano por meio da construtora TAS, que intermediou a contratação. A TAS recebeu inicialmente o valor total da perfuração do poço e emitiu um recibo no qual consta a menção à Equipe Bombas. Existe atualmente um processo judicial envolvendo a TAS em razão dos problemas ocorridos nessa contratação.

Posteriormente, a Equipe Bombas passou a realizar a execução do serviço em meu nome. Para não perder o valor que já havia sido pago e diante da situação criada pela intermediação, continuei a contratação diretamente com a Equipe Bombas.

Desde então, surgiram divergências importantes sobre os valores cobrados, a execução do serviço e a documentação técnica relacionada à perfuração.

O poço também apresenta problemas. A água passou a sair com terra avermelhada e posteriormente também com terra escura, situação que precisa ser tecnicamente esclarecida e solucionada.

Também existem questionamentos relacionados à documentação técnica da perfuração. O CREA realizou fiscalização e houve questionamento quanto à ART referente à perfuração do poço.

Apesar de todas essas questões, a Equipe Bombas realizou cobranças e encaminhou títulos para protesto.

Compareci pessoalmente aos cartórios responsáveis pelos protestos e nos documentos fornecidos pelo cartório consta a Equipe Bombas relacionada aos títulos protestados. Ao todo, existem seis apontamentos/protestos relacionados às cobranças, que também passaram a aparecer no Serasa.

Ressalto que não se trata de uma simples recusa em pagar uma dívida. Os valores estão sendo contestados e existem divergências sobre a contratação, os valores cobrados, os pagamentos já realizados, a execução do poço e a documentação técnica do serviço.

Além disso, antes de registrar esta reclamação, procurei solucionar a situação administrativamente. Registrei reclamação no Procon, a empresa apresentou uma resposta genérica, apresentei minha manifestação e, posteriormente, não houve uma solução efetiva nem continuidade adequada da resposta.

Mesmo diante de todas essas questões ainda não solucionadas, os títulos foram encaminhados para protesto, causando apontamentos em meu nome.

Diante disso, solicito que a Equipe Bombas:

1. apresente a origem e a composição detalhada de cada um dos seis títulos encaminhados para protesto;
2. informe qual é o fundamento contratual de cada cobrança;
3. apresente a comprovação dos valores que afirma serem devidos, considerando os pagamentos já realizados;
4. esclareça a situação da documentação técnica referente à perfuração do poço;
5. apresente uma solução para os problemas apresentados pelo poço e pela qualidade da água;
6. reveja os protestos diante da contestação formal dos valores e das pendências ainda não solucionadas;
7. responda às questões que já foram apresentadas no Procon.

Tenho documentos, recibos, conversas, registros do Procon e documentos dos cartórios que comprovam os fatos relatados.

Minha intenção continua sendo solucionar a situação de forma extrajudicial, mas preciso de uma resposta concreta e documentada da empresa, e não apenas de uma resposta genérica.

Aguardo uma solução efetiva.