Empresa abandona obra de piscina inacabada, causando prejuízo financeiro e emocional

07/09/2025 às 18:29

CUIDADO! A Empresa Equipe Fênix Construções LTDA prometeu construir a piscina dos sonhos da minha família em 40 dias, mas abandonou a obra depois desse prazo levando aproximadamente 80% dos valores acordados, deixando para trás um buraco inacabado no terreno, promessas vazias, muito estresse e frustração para minha família.

Em 28/12/2024, firmei contrato (CNPJ *****, sob responsabilidade do Sr. ***** - Sócio da empresa) para construção de uma piscina (7x3m, prainha, iluminação e aquecimento), com prazo de entrega até fevereiro/25. Já paguei R$ 51 mil de R$ 63 mil, inclusive R$ 7 mil adiantados a pedido do responsável, que alegou ter sofrido um sequestro relâmpago e afirmou que, sem esse valor paralisaria a obra.

Até hoje, menos de 20% foi executado (escavação incompleta). A obra está paralisada desde março/25, sem cronograma, sem equipe em campo, sem devolução dos valores pagos e sem entrega dos equipamentos comprados (trocador de calor e máquina de sal).

Todas as tentativas de diálogo se resumiram a promessas não cumpridas, alegações pessoais sem comprovação e pedidos de novos adiantamentos, apesar de já ter recebido a maior parte do contrato. Enviei notificação extrajudicial, mas a empresa se recusou a apresentar uma solução justa: a única proposta foi devolver cerca de R$ 20 mil em 10 parcelas, algo totalmente desproporcional ao que foi pago e entregue.

Hoje, após mais de 8 meses, sigo sem a piscina, sem meus equipamentos, sem meu dinheiro e com grande prejuízo financeiro e emocional.

Reivindico:

1. Devolução imediata de aproximadamente R$ 40 mil (serviços não prestados e materiais não adquiridos);

2. Entrega dos equipamentos já pagos (máquina de sal e trocador de calor).

Este caso não é apenas um serviço mal executado: A empresa não apenas deixou de cumprir sua obrigação, como causou prejuízos financeiros e emocionais irreparáveis à minha família.