Mairiporã - SP

23/07/2024 às 21:57

ID: 193641939

Comprei um produto no dia 10/07/******* que necessito para uso próprio, um EPI, cujo qual foi visualizado por mim no site na empresa cujo qual não tem preço algum obrigando o consumidor a entrar em contato com a empresa via conversas no aplicativo de mensagens WhatsApp. Fiz a compra e o vendedor ao realizar a venda não se atentou a descrição correta do produto e ao passar valores, passou de um produto inferior ao solicitado por minha pessoa nas conversas.
Pedi para uma pessoa de confiança retirar o produto na loja física pelo fato de a minha pessoa estar trabalhando em outra cidade distante da cidade de origem da compra.
Ao retirar o produto no domingo dia 24/07/******* na casa da pessoa que fez a retirada, notei de imediato que o produto entregue não foi o mesmo solicitado.
Ainda no mesmo dia enviei um áudio a empresa avisando sobre o ocorrido.
No dia seguinte, segunda-feira dia 15/07/******* me responderam que iriam fazer a averiguação do ocorrido e me dariam uma devolutiva posteriormente.
Ao me darem a devolutiva alegaram que eu passei a informação errada para o vendedor e que o produto vendido estava certo. Contestei a informação e mesmo assim alegaram que estava errada mandando print do sistema.
Para contestar a informação deles, fui no site da empresa (que continua sem preços) e mandei um print do produto e a descrição do mesmo.
Após analisarem o print, disseram que realmente foi um erro interno do preposto e que o produto que eu preciso tem valor diferente e que seu quiser realizar a troca, preciso pagar uma diferença de R$47 (Quarenta e sete reais).
Segundo o CDC (Código de Defesa do Consumidor), se o erro é da empresa, eles tem que realizar a troca pelo produto correto sem nenhum ônus pra o consumidor visto que o erro foi da empresa e não do consumidor.
Passei essa informação aos mesmos e a empresa se nega realizar a troca gratuita do mesmo, alegando que querem fazer a devolução do valor ao pago e eu consumidor a devolução do produto sendo que eu necessito do produto por se tratar de um EPI (Equipamento de Proteção Individual) de uso contínuo.

09/06/2025 às 06:31

Empresa ineficiente onde a liderança não sabe qual o foco da empresa.