Dificuldade na troca de componentes eletrônicos e mau atendimento na Equitronic

Hortolândia - SP

10/12/2025 às 18:10

Sou cliente da Equitronic há vários anos. Compro toda semana. Tem semana que compro duas vezes e não compro pouco. Acontece que já levei BOM diversas vezes e em nenhuma delas o vendedor conseguiu acertar todos os componentes. Já tenho uma sacola com centenas de componentes errados (módulo step up, diodos que deveriam ser SMD e separaram PTH, conectores MCI, conectores diversos, barras de pinos, chaves, etc.). Já tentei trocar algumas vezes e simplesmente não trocam.

Porém, hoje foi a gota d'água. Levei 4 step up lacrados, na embalagem original da Roxo, sem nenhum tipo de violação. De cara a vendedora já disse: ih, não dá não. Perguntou se eu estava com a nota fiscal. Eu disse que estava no sistema e disse isso por uma simples razão: quando eu vou comprar, eles não sabem ler BOM, então eu digo que tem nota no sistema com a mesma lista. Na hora eles acham a nota! Rápido! Na hora de trocar precisa da nota. Eu disse: ah, entendi, a esperança é que o cliente perca a nota e assim vcs não precisam trocar certo? Pra q eu fui dizer isso.. A vendedora fez uma carqa tão feia que quase perguntei se era fome.

Apesar disso, agradeço muito por tudo isso. Foi o gatilho para que eu tome a decisão que deveria ter tomado há muito tempo: comprar tudo pela internet, direto de desitribuidores. Pagarei mais barato, não terei que me deslocar 40 km (ida e volta), vou economizar gasolina, tempo e ainda não vou precisar ver cara feia de vendedor (e que cara feia).

11/12/2025 às 13:21

Prezado cliente,

Agradecemos por dedicar seu tempo para relatar sua experiência e pedimos sinceras desculpas pelo desconforto ocorrido em sua última visita.

Lamentamos que a abordagem da vendedora tenha transmitido uma impressão negativa, reforçamos que a orientação à toda a equipe é para seguir os procedimentos internos da empresa, sempre com cordialidade e educação, jamais causar qualquer tipo de constrangimento. Ainda assim, reconhecemos que a forma e o tratamento são muito importantes e vamos tratar internamente para que situações assim não se repitam.

Gostaríamos também de esclarecer alguns pontos importantes do nosso processo, para que você e demais consumidores que visualizem esta publicação compreendam melhor como atuamos:

Em nossa loja física, as compras presenciais são solicitadas e acompanhadas pelo próprio cliente no momento da separação das peças, antes mesmo da finalização/pagamento.
Esse procedimento existe justamente para evitar divergências e permitir a conferência imediata.

Por se tratar de venda presencial e conferida no ato, seguimos o que determina o Código de Defesa do Consumidor: não é obrigatória a troca de produtos sem vício quando não há arrependimento aplicável (como ocorre nas compras à distância).

Mesmo assim, sempre buscamos analisar caso a caso, dentro das possibilidades.
Entendemos sua frustração com ocorrências anteriores e reconhecemos que qualquer erro na separação é indesejado.

Por isso, reforçamos constantemente nossos treinamentos internos para minimizar falhas e melhorar a experiência de todos os clientes.

Reiteramos que a Equitronic é uma empresa idônea, que respeita seus clientes e atua em conformidade com as normas comerciais e legais.

Ficamos realmente tristes em saber que você, um cliente de longa data, deixou nosso estabelecimento insatisfeito, não é essa a experiência que queremos proporcionar.

Colocamo-nos inteiramente à disposição para dialogar, entender melhor a situação específica dos itens mencionados e buscar a melhor solução possível dentro das regras vigentes.

Sua opinião é muito importante para nosso aprimoramento contínuo.

Equipe Equitronic

25/12/2025 às 14:26

Fui bem tratado, mas nada muda. É extremamente claro que a empresa não gosta de efetuar trocas. Depois do ocorrido, percebi conectores quebrados em meio aos que foram separados. Dentro do saquinho já lacrado, não dava pra ver. Inclusive, a separação não é feita diante dos olhos do cliente. O discurso é bonito, mas a realidade é BEM outra. E já perdi esse conector (DE NOVO). Tenho centenas de componentes quebrados, defeituosos, etc., que eu nunca jamais testei, pq só de olhar percebe-se que estão quebrados. A primeira pergunta que fica é: quem separa não percebeu? DUVIDO!!!! Eu apostaria que percebeu. Mas a loja só troca dentro de 48 horas. Pra mim, voltar na loja para qualquer coisa que não seja uma nova compra é inviável, pois nem em Campinas eu moro. Enquanto isso, a Equitronic vai desovando coisas quebradas e defeituosas nas minhas sacolas (repito, o cliente não acompanha nada). Escrevi que voltaria a fazer negócio, mas que fique bem claro: é pura falta de opção e quando possível, não voltarei mais. Se indico? Não! Se pude passar longe faça isso.