Contratação de Seguro sem autorização

Santo André - SP
19/09/2022 às 13:23
Ver todas ReclamaçõesA ER9 Seguros e seus funcionários subiram uma proposta de seguro minha autorização. O gerente do meu banco entrou em contato comigo na época para fazer a contratação de seguro residencial em troca de alguns benefícios na agência. Eu aceitei de imediato.
Para minha surpresa, ao abrir a apólice do seguro eu descobri que a corretora ER9, terceirizada, havia colocado um endereço aleatório na apólice. Liguei imediatamente para a Bradesco Seguros e solicitei o cancelamento pois não era o endereço correto. Falei com o pessoal da agência e disse que posteriormente, após resolver este cancelamento ia ver de recontratar o seguro.
A funcionária da corretora, em 09 de setembro encaminhou pelo WhatsApp a nova proposta para APROVAÇÃO. Eu respondi 03 horas depois agradecendo a proposta mas que optei por fechar com outra seguradora.
Na semana seguinte, eu percebi que havia sido debitado na minha conta uma parcela do seguro, e ao falar com o banco, os mesmos me informaram que a corretora "subiu a proposta pois eu disse que ia fazer". O ponto em questão é:
- Como uma corretora sobe uma proposta de seguros sem o consentimento por escrito ou verbal do cliente? Qual o embasamento para este tipo de conduta, onde supôs que, após o primeiro erro eu voltaria a fazer negócios com a mesma empresa?
- E mesmo com as informações provenientes do banco, COMO ERRARAM NOVAMENTE OS DADOS DA APÓLICE, desta vez DOCUMENTO DE IDENTIFICAÇÃO, TELEFONE CELULAR?
- A corretora subiu a apólice e eu que tenho que correr atrás para cancelar algo que eu não autorizei? Eu tive que entrar em contato com o Bradesco Seguros para cancelar, mas ao invés disse preferi abrir uma reclamação formal contra a corretora e optei por deixar registrado aqui também a minha insatisfação para que mais pessoas não passem por este tipo de transtorno.
19/09/2022 às 15:15
Recebemos a reclamaçao e ja atuamos junto ao funcionario. Nos da corretora so fazemos quando ha o de acordo com o gerente, nao tendo acesso a dados. Os dados digitados sao os que sao impressos e entregue para nos. A Bradesco seguros nao tem um portal de cancelamento enquanto ainda ha proposta de seguro, é preciso a emissao da apolice para cancelar a mesma, o que é um erro sistemico onde nao possuimos gestao.
Sempre atuamos, desde *******, sem nenhuma reclamaçao, o que nos supreende a sua reclamaçao. Existem pontos a serem restaurados e nesse intuito iremos trabalhar para que nao possa mais ocorrer situaçoes como essa.
Jamais em momento algum mandamos debitar algo de conta de algum cliente, a nao ser que esteja certo a contrataçao verbal ou via telefone.
Mediante a essa reclamacao ja pedimos ao colaborador que passe no RH da Empresa.
Quanto ao sr, sentimos muito o ocorrido, e pedimos que fale com seu gerente de contas.
Juridico
17/10/2022 às 14:26
Resposta evasiva e sem fundamentação, tendo em vista que a funcionária permanece na empresa, inclusive trabalhando dentro da agência bancária pela corretora.