Cabelo quebrado com corte químico após tratamento capilar com produtos Erik Kened

Mauá - SP
16/08/2026 às 11:28
Fiz um tratamento de Reconstrução dos fios e correção da cor, em uma profissional que utilizou a linha da marca Erik Kened. O tratamento durou um mês, com 7 dias espaçados por semana de tratamento. Nas três primeiras semanas os resultados estavam parecendo maravilhoso, porém dois dias após a finalização, ao lavar o cabelo tive uma péssima surpresa, o meu cabelo ao secar estava todo quebrado e cheio de friss, parecendo uma palha. Ou seja, houve com certeza um corte químico que além de arrebentar os fios do meu cabelo deixou ele pior do que no início do tratamento. Tentei falar diretamente com a empresa, mas a única coisa que souberam dizer, foi que orientam as profissionais que utilizam seus produtos realizarem uma anamnese antes de iniciar o tratamento, o que realmente a cabelereira fez, contudo não poderiam fazer nada por mim para me ajudarem a recuperar os fios do meu cabelo. Estou desesperada, pois já estou tentando fazer com que meu cabelo recupere sua beleza, mas sozinha não estou conseguindo. O representante (vendedor) da empresa que repassa os produtos para a profissional, a única coisa que soube fazer foi colocar a culpa em mim dizendo que algum produto barato que utilizei em casa que fez com que meu cabelo ficasse assim, o que daria até um processo contra ele se eu repassar o áudio dele falando claramente da marca concorrente, e claramente tentando jogar a culpa desta reação, que acabou com meu cabelo em mim, como se eu após buscar um tratamento de reconstrução que me custou um valor de 950 reais, me custou tempo e hoje me custa autoestima, como se eu quisesse que meu cabelo ficasse neste estado. Confiei na marca e na profissional, contudo fiquei com o meu cabelo neste estado que vou mostrar aqui com as fotos do antes e do final, para vocês verem. Espero que após essa reclamação eu receba um suporte da marca, que me auxilie a recuperar a saúde dos meus cabelos, e todo o meu prejuízo, inclusive emocional.
18/08/2026 às 15:32
Olá, Aline
Lamentamos a insatisfação relatada e esclarecemos que a ocorrência de quebra capilar ou de um possível corte químico não permite, por si só, atribuir a causa a um produto de tratamento.
O corte químico capilar ocorre quando a fibra sofre danos severos, geralmente relacionados a procedimentos químicos mal conduzidos ou mal processados, incompatibilidade ou sobreposição de químicas e uso inadequado de ferramentas térmicas em temperaturas elevadas. Essa condição não deve ser confundida com a ação de um tratamento capilar.
No caso relatado, o procedimento realizado foi descrito como tratamento de reconstrução dos fios e correção da cor. Os produtos utilizados em tratamentos são desenvolvidos para cuidar, tratar e melhorar as condições cosméticas da fibra, quando utilizados corretamente e de acordo com suas respectivas indicações.
Diante de um quadro de quebra, elasticidade excessiva ou aspecto emborrachado, é fundamental considerar o histórico completo do cabelo: químicas realizadas, intervalos entre procedimentos, produtos utilizados, condição anterior dos fios, rotina de cuidados e exposição a fontes de calor. Esses fatores são fundamentais para compreender as condições da fibra e possíveis causas de sua fragilização.
Também é importante destacar que o cuidado não termina no salão. Após procedimentos químicos, a manutenção adequada em casa, o uso de proteção térmica e o controle da exposição a secador, prancha e outras ferramentas de alta temperatura são essenciais, especialmente quando a fibra já se encontra sensibilizada.
Por isso, diante de um quadro de quebra ou possível corte químico, não é tecnicamente adequado atribuir a causa a um produto de tratamento sem considerar todo o histórico e as condições da fibra capilar. Procedimentos químicos, processamento inadequado, incompatibilidade ou sobreposição de químicas e calor excessivo podem comprometer significativamente uma fibra já fragilizada.
A Erik Kened Professional reafirma seu compromisso com a ciência cosmética, a qualidade de seus produtos e a saúde da fibra capilar, orientando sempre a utilização profissional de seus produtos de acordo com suas indicações técnicas.
18/08/2026 às 16:13
Bom e depois deste discurso de aula de química que só ignorou a minha condição e reclamação, e mais uma vez tenta terceirizar a culpa a cliente, que no caso sou eu, sendo que as industrias de cosméticos devem ter sim responsabilidade por possíveis reações dos seus produtos na saúde física e bem estar dos seus clientes ou consumidores, pois temos leis que regem o país e asseguram direitos aos consumidores. O que a empresa Erik Kened pretende fazer por mim, para corrigir o estado do meu cabelo (Pergunto). Ou talvez prefiram que seja feita uma denúncia aos órgãos superiores como Anvisa, ou até mesmo também ao Procon (Pergunto novamente, pois estou sem o ponto de interrogação no meu Notebook). Pois pelas imagens, fica claro o antes e o depois do meu cabelo. E contando com o fato que a coloração utilizada foi também da linha de coloração Erik Kened,. Espero seja possibilitado uma solução para a minha situação, com mais humanidade e respeito da marca. Pois uma marca que faz propagandas até mesmo com celebridades, deve querer zelar para idoneidade e compromisso com o bem estar e resultados no tratamento dos cabelos de seus clientes. Ou não, vocês vão mais uma vez ignorar um fato ocorrido durante o tratamento e coloração com os produtos de sua marca (encerro com esta pergunta). Aguardo uma resposta e cuidado a respeito do ocorrido.