Reclamação sobre Alisamento *****: Ardência e Queda Excessiva de Cabelo

Altaneira - CE
12/05/2026 às 05:44
Venho, por meio desta, registrar minha reclamação referente ao produto de alisamento (botox/progressiva) da linha *****.
Anteriormente, utilizei a linha Detox da mesma marca e obtive uma experiência satisfatória, motivo pelo qual confiei na qualidade dos produtos oferecidos e decidi utilizar o alisamento. No entanto, após a aplicação, senti ardência intensa no couro cabeludo e, desde então, meu cabelo passou a apresentar uma queda excessiva e contínua, causando grande preocupação, desconforto e abalo emocional.
Considero extremamente preocupante que uma marca reconhecida no mercado permita que seus consumidores sejam expostos a situações que possam comprometer sua saúde, bem-estar e autoestima. A confiança depositada em produtos de cuidados pessoais deve ser acompanhada de segurança, responsabilidade e transparência quanto aos possíveis efeitos adversos.
Diante do ocorrido, solicito um posicionamento formal da empresa quanto à composição do produto, esclarecimentos sobre possíveis reações adversas relacionadas ao seu uso e orientações sobre as providências cabíveis para reparação dos danos causados.
Informo, ainda, que pretendo formalizar notificação junto à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), para que sejam apurados os possíveis riscos relacionados ao produto, bem como buscar meus direitos por meio do Juizado Especial Cível, caso não haja retorno adequado e solução satisfatória para a situação apresentada.
Aguardo retorno e providências urgentes em relação ao caso.
12/05/2026 às 10:28
Bom dia;
Estamos encaminhando seu e-mail para nosso suporte técnico e em breve estaremos respondendo!
Atenciosamente.
12/05/2026 às 13:19
Sentimos muito pelo desconforto relatado e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
A Erik Kened leva muito a sério a segurança, a qualidade e a responsabilidade em todos os seus produtos. Por isso, a Lizze Therapy é devidamente regularizada junto à ANVISA por meio de notificação, seguindo todos os critérios técnicos e regulatórios aplicáveis à categoria de realinhamento térmico profissional.
Nosso realinhamento térmico possui formulação desenvolvida com ativos voltados para a proteção da fibra capilar e do couro cabeludo.
Na composição, contamos com proteínas hidrolisadas do milho e do trigo, aminoácidos e pantenol, ativos amplamente utilizados para auxiliar na manutenção da resistência, elasticidade, hidratação e integridade dos fios durante processos químicos e térmicos.
A formulação também contém óleo essencial de lavanda, conhecido por suas propriedades calmantes e suavizantes, auxiliando no conforto cosmético do couro cabeludo, além de contribuir para o condicionamento dos fios. Também possui óleo essencial de gerânio, utilizado em formulações cosméticas por auxiliar no equilíbrio da oleosidade do couro cabeludo.
Nosso shampoo preparador da linha contém Mentha Arvensis Leaf Extract (extrato de hortelã), ativo utilizado em cosméticos por proporcionar sensação refrescante, purificante e de preparo do couro cabeludo antes de procedimentos químicos.
Ressaltamos que procedimentos de realinhamento térmico são procedimentos térmicos e químicos profissionais e devem ser realizados exclusivamente por profissionais habilitados, seguindo rigorosamente todas as orientações descritas na embalagem do produto.
A anamnese capilar é uma etapa essencial antes de qualquer procedimento químico, pois é através dela que o profissional avalia o histórico químico, a saúde do couro cabeludo, a resistência da fibra capilar, possíveis sensibilidades e contraindicações.
Também reforçamos que o teste de mecha é obrigatório antes da realização do procedimento, sendo indispensável para avaliação da compatibilidade química e da resistência dos fios.
Entre as orientações fundamentais de segurança, destacamos:
* aplicação respeitando a distância mínima de 0,5 cm da raiz;
* não aplicação no couro cabeludo, principalmente se estiver irritado, sensibilizado ou lesionado;
* avaliação prévia das condições da fibra capilar;
* realização obrigatória do teste de mecha antes da aplicação completa.
Sobre a queda relatada, é importante esclarecer que não é possível estabelecer relação causal direta sem uma análise técnica detalhada, considerando fatores como histórico químico, condições do couro cabeludo, sensibilidade individual, rotina capilar e demais fatores associados a imunidade e sistema interno de cada indivíduo.
Nos colocamos à disposição para realizar um acompanhamento mais aprofundado do caso por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, para análise técnica das informações e orientações adequadas.
Bruna Carvalho
Embaixadora Expert em Realinhamento Térmico