Suspensão indevida do serviço de internet e cobrança antecipada por extensão de cabo.

Garanhuns - PE
06/02/2026 às 07:24
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra o provedor Fácil Net, devido a uma suspensão indevida do serviço.
No dia 21 de janeiro, solicitei uma extensão de cabo para levar a internet a outro cômodo da residência. No momento da solicitação, fui informada pela atendente de que o valor referente a esse serviço seria cobrado na próxima fatura, com vencimento em 15/02. Essa informação foi confirmada tanto no atendimento inicial quanto registrada posteriormente via WhatsApp, onde a própria atendente informou que o boleto havia sido programado para o dia 15/02.
No entanto, de forma totalmente inesperada, no dia 05/02 à noite, minha internet foi cortada. Inicialmente imaginei que se tratava de uma queda de conexão comum. Porém, ao perceber que o serviço continuava suspenso na manhã do dia 06/02, entrei em contato com a empresa. Simplesmente me enviaram um boleto, sem qualquer explicação prévia ou aviso de suspensão.
Ressalto que:
O vencimento acordado era 15/02, e não havia nenhuma fatura vencida;
Não recebi aviso de corte;
O serviço foi interrompido de forma unilateral e indevida.
Em decorrência disso, fiquei sem internet, perdi uma noite inteira de trabalho e também fui prejudicada nos meus estudos, pois estudo no período noturno e dependo diretamente do serviço.
Já realizei o cadastro e tentei contato novamente, porém até o momento não obtive retorno, permanecendo sem internet.
Considero a conduta da empresa abusiva, desrespeitosa com o consumidor e em desacordo com o que foi previamente combinado. Solicito:
Restabelecimento imediato do serviço;
Esclarecimento formal sobre a cobrança antecipada;
Compensação pelos prejuízos causados, principalmente pela interrupção indevida do serviço.
Aguardo uma solução urgente.