Processo judicial pendente há 21 anos sem solução e falta de assistência do escritório de advocacia Eron Pereira

Diadema - SP
29/09/2025 às 12:22
Olá,
Eron pereira advogados uma empresa que atua em sbc desde 1998 e que eu 2004 pegou um processo do meu pai e até agora não concluiu.
2004 foi dado entrada no processo por tempo de serviço e em 2007 meu pai chegou a falecer e passou apra nome de minha mãe.
Já em 2013 minha também chegou a falecer e foi então que passou para eu e meus dois irmãos.
Desde 2013 eu acompanho pessoalmente o andamento desse processo.
E como não sou advogado e nada do tipo sempre deixei eles em paz trabalhando.
Porém todo vez que entro em ctt é a mesma coisa. Que tem que esperar , que eles do escritório não pode fazer nada a respeito ,que tem que esperar juiz fazer isso ou aquilo.
Agora vem minha indignação, toda pesquisa que fiz nunca vi um processo que esteja a 21 anos em andando. Falei com alguns advogados e me orientaram a revisar o processo por completo pois pelo fato de esta a 20 anos sem solução possa ser que meu advogado tenha deixado de dar entrada em algo ou deixado de fazer algum tramite .
Porém todo advogado que tentei entrar em ctt não pega esse tipo de causa. Aí eu fico a mercê dessa enorme incompetência.
Em 2020 o filho do eron pereira me chamou até o escritório dele e disse que deu processo ganho ,e que iriam emitir um predatório que até agora nada .
Toda vez que tento ctt com escritório é a mesma coisa. Que tem que esperar . Esperar e esperar. E como não consigo ninguém até o momento para revisar esse processo deixo aqui minha indignação é falta de propósito por parte do escritório. Pois um escritório que pega um processo que está a mais de 20 anos e nunca pode fazer nada. Aí fica difícil.
Ligo para eles é leva horas para ser atendido. E quando sou !
Pois como eles já sabem que sempre estou entrando em contato toda semana. Eles só respondem quando tento dezenas de vezes.
Minha opinião é que esse escritório deveria se movimentar mais sobre os interesses dos clientes .
Lembrando que meu pai foi uns dois primeiros clientes deles. Empresa tinha em torno de 6 anos de existência quando aceito o processo do meu pai.
08/12/2025 às 12:13
O processo foi iniciado em ******* para concessão de aposentadoria por tempo de contribuição. Durante sua tramitação, ocorreu o falecimento dos genitores do Gabriel, sendo necessária a habilitação dele e de seus irmãos para continuidade da ação.
Ao longo de todo o processo, o INSS apresentou diversos recursos, em praticamente todas as fases, o que prolongou significativamente o andamento.
A Justiça, tanto na Vara Previdenciária quanto no Tribunal Regional Federal da 3 Região (TRF3), confirmou reiteradamente o direito ao benefício e ao recebimento dos valores atrasados.
Após o trânsito em julgado em *******, o processo seguiu para a fase de cumprimento de sentença, com elaboração e posterior homologação dos cálculos pela contadoria judicial. O INSS voltou a recorrer, inclusive com agravo de instrumento ao TRF3, mas o Tribunal, em *******, manteve integralmente os cálculos oficiais.
Atualmente, aguarda-se apenas a expedição do trânsito em julgado da última decisão, para que seja emitido o pagamento por meio de precatório.
Em resumo: não houve demora por parte do escritório; o prolongamento do processo decorreu do grande número de recursos apresentados pelo INSS e da própria morosidade do Judiciário.
Quanto ao atendimento ao cliente Gabriel e seus irmãos, desde o primeiro contato com o escritório todas as informações referentes ao andamento do processo sempre foram prestadas de forma clara, transparente e atualizada.
08/12/2025 às 12:15
Retificando, processo iniciado em ******* e não *******, como aparece no texto.
26/02/2026 às 12:44
O processo foi iniciado em 2004 , não em 2014 como você relatou , já tem 22 anos .e tudo que recebo de resposta quando entro em CTT é que tem que esperar. Fora quando me chamaram em 2020 alegando que o precatório iria ser algo em 2022. E mesmo me chamando no escritório e falando das datas . Já estamos em 2026 e ainda fala que está em processo de julgamento. Impossível entrar com uma ação que já está a 22 anos. Com direitos comprovados e não ter saído. Pedi todo o processo passo a passo para mandar analisarem se o escritório deixou de fazer algo e até agora não recebi o doc. Isso já tem meses. Esse escritório trata os clientes como se fosse [Editado pelo Reclame Aqui] , tudo que ees falam é que tem que aguardar. Isso é inadmissível.
26/02/2026 às 12:52
Um escritório que está com um processo a 22 anos e única coisa que fala com cliente é mandar sentar e esperar. Pode fechar as portas . Não dá conta de resolver um simles processo que já está dado como ""ganha """. Eles sentem em cima do processo e esquecem na gaveta . Só fazem algo quando é conveniente. E lembro muito bem que ha 22 anos atrás ele estava dr Eron estava louco atrás desse processo prometendo que iria resolver ( escritório dele era novo na época )Agora que ele já tem bastante cliente deixou agente de lado .

26/02/2026 às 18:37
O Sr. Gabriel tem obtido as respostas a todas as dúvidas do andamento processual através do advogado e tem ciência que o processo na data de hoje, aguarda a expedição da requisição de pagamento que é feita pelo poder judiciário, não há meios de antecipar o pagamento, pois a expedição deste é através de precatório, não podendo ter qualquer solução que possa ser feito pelo escritório senão aguardar a ordem de expedição e o pagamento.