Empresa cobra taxas abusivas e coage clientes a fazer empréstimos, infringindo o CDC.

Fortaleza - CE
15/07/2026 às 11:40
Essa empresa trabalha de uma forma [Editado pelo Reclame Aqui], usa do termo de contrato para obter os seus objetivos. Inventam taxas de custas de processos extrajudiciais altas para [Editado pelo Reclame Aqui] das pessoas. Omitem , mentem . Obrigam o cliente a fazerem empréstimos , pegar dinheiro no desenrola Brasil. Fazem ligações fictícias, imprimem boleto pra vc pagar, mas o destino não era para o cartório e sim para o bolsos deles. Infringem os artigos 42 e 71 do código de Defesa do consumidor. Enfim dão um horário (até às 11ou até às 14horas )pra vc pagar os boletos, e os valores são exorbitantes, aí te pergunto se o cliente já não tem mais condições de pagar taxas certidoes? caso contrário ameaçam a dar falência no processo ou falam que o banco abrira falência ao seu processo e te mandarao uma carta extrajudicial. [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente psicológicamente a fazer o pagamento. As ligações de cobrança é ligação de whatsapp para não deixar provas e alegarem que estão fazendo de acordo com o contrato. E outra, querem saber quanto vc tem no cartão de crédito, uma pressão psicológica. Eu to com prejuízos exorbitantes!.
Mas uma coisa, quando são confrontado e o cliente mostra um depoimento do Reclame aqui. Os representantes legais da Eros respondem :"Aí são só parâmetros" . E outra ameaçam o cliente caso fale que é um [Editado pelo Reclame Aqui] dizem : " posso te mandar uma notificação extrajudicial"
20/07/2026 às 17:02
Olá, Maria Estefany Ferreira de Sousa,
Escrevo para me colocar inteiramente à sua disposição e ressaltar que compreendo perfeitamente o seu descontentamento diante das situações narradas, bem como a sua busca imediata por esclarecimentos formais sobre os procedimentos adotados e as cobranças mencionadas.
Para oferecer o amparo necessário, eu mesma acionei a nossa equipe de controle interno e o setor de auditoria para realizar uma checagem rigorosa sobre todo o histórico das tratativas e a conduta de atendimento relatada. Vale destacar que a nossa comunicação por mensagens privadas continua plenamente ativa, sendo o nosso canal seguro e reservado para alinharmos cada ponto com a seriedade e a transparência que a situação exige.
Acompanho essa apuração com prioridade para lhe apresentar um posicionamento definitivo e as devidas orientações com o máximo de agilidade.
Vitoria - Departamento Reclame Aqui | Eros Assessoria
23/07/2026 às 09:15
Bora lá Eros soluções financeiras bora agir de boa fé com os clientes né ! O que eu devo fazer para vcs devolver o dinheiro do meu esposo ? Porque não foi resolvido nada então se não foi resolvido queremos nosso dinheiro!! Tem lei para isso sabia