Reclamação contra RS Odontologia por prótese defeituosa, má prestação de serviço e recusa na devolução integral dos valores pagos.

26/12/2025 às 14:10
Eu, *****, venho por meio desta registrar reclamação formal contra a clínica RS Odontologia LTDA, inscrita no CNPJ n *****, localizada na *****, bem como contra sua proprietária e responsável pela clínica *****, cirurgiã-dentista, e contra a profissional *****, cirurgiã-dentista, CRO-RJ *****, que foi quem realizou diretamente os procedimentos em mim.
Contratei os serviços odontológicos da referida clínica para confecção e colocação de uma prótese dentária, tendo efetuado o pagamento de R$ 800,00. A prótese apresentou quebra por três vezes, ocasionando ferimentos em minha boca, evidenciando falha grave na prestação do serviço e colocando em risco minha integridade física.
Posteriormente, fui informada de que os pinos que eu já possuía teriam sido condenados e fui orientada a realizar um novo procedimento com colocação de novos pinos. Para isso, efetuei o pagamento adicional de R$ 400,00, valor referente a entrada para cirurgia futura, procedimento este que não foi realizado.
Diante da repetição das falhas, da negligência no atendimento, da quebra de confiança e dos danos físicos sofridos, optei por desistir do tratamento. Ao solicitar a devolução dos valores pagos, fui surpreendida com o envio de uma carta unilateral, encaminhada às 19 horas, fora do horário comercial e em véspera de um dia em que a clínica não funcionaria, condicionando a devolução apenas do valor de R$ 400,00 à minha assinatura, contendo termos que me responsabilizam indevidamente pelos problemas ocorridos.
Esclareço que não assinei tal documento, por discordar integralmente de seu conteúdo.
A conduta da clínica e das profissionais envolvidas caracteriza má-fé, prática abusiva e descumprimento do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que:
O serviço prestado foi defeituoso;
Houve dano físico à consumidora;
O procedimento pago não foi realizado;
Há recusa na devolução integral dos valores pagos.
Diante do exposto, solicito a intermediação do PROCON para a devolução integral do valor de R$ 1.200,00, bem como o registro formal da conduta da clínica e das profissionais citadas, para as providências cabíveis.
*****
30/01/2026 às 12:18
Não pretendo fazer mais nenhum procedimento lá, mas a empresa resolveu o meu problema