25/03/2025 às 13:04

No dia *****, realizei uma compra no site da ERT, com previsão de entrega até *****. No dia previsto para a entrega, eu não estava em casa, e, conforme o rastreamento da transportadora, novas tentativas foram realizadas nos dias ***** e *****. No entanto, em ambas as datas, eu estava em casa e não recebi nenhuma visita da transportadora.

No dia *****, tentei contato com a ERT para solucionar o problema, repetindo as tentativas nos dias ***** e *****. Apenas no dia ***** consegui atendimento, e o atendente informou que entrou em contato com a transportadora, que faria novas tentativas de entrega nos dias ***** e *****. Entretanto, mais uma vez, não houve qualquer tentativa de entrega, e o pedido foi devolvido à ERT sem meu consentimento.

No dia *****, entrei em contato novamente para informar que não havia recebido o produto. No dia *****, então solicitei o cancelamento da compra, pois fui informado a compra estava em processo de devolução à ERT, processo que poderia levar até 15 dias úteis um prazo excessivo para um problema gerado exclusivamente pela falha na entrega.

No dia *****, entrei em contato para questionar o reembolso. No dia *****, recebi uma carta informando o cancelamento da cobrança de R$ ***** no cartão, porém, o valor do frete de R$ ***** não foi estornado.

Além disso, houve falta de clareza na informação sobre o recesso da empresa entre os dias ***** e *****, impedindo-me de entender antecipadamente que o pedido não seria entregue e atrasando minha decisão de cancelamento. Desde *****, informei minha intenção de cancelamento caso a devolução do produto à empresa levasse muito tempo, mas apenas no dia ***** a solicitação foi formalizada.

Diante disso, solicito o reembolso integral, incluindo o valor do frete, uma vez que a não entrega do produto foi de total responsabilidade da empresa e da transportadora contratada, já que nas demais tentativas de entrega eu estava em casa no entanto não recebi a visita da transportadora.

10/07/2025 às 10:56

Olá Sr Guilherme,

Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas novamente pelo ocorrido.
Gostaríamos de reforçar que a responsabilidade pela não entrega foi da transportadora Mandaê a qual expressamos nosso descontentamento com o serviço prestado e cobramos melhorias da mesma. E ressaltamos que após a ciência da situação, realizamos todo o possível para intervir junto à transportadora sobre a sua entrega, mas infelizmente existem processos e prazos estipulados para casos de devolução da mesma ao remetente, aos quais não conseguimos intervir.
Informamos que o processo de cancelamento da compra no cartão de crédito para o valor do frete de R$ 17,39 foi concluído em 26/05/*******.
Nos colocamosàdisposição.

16/07/2025 às 16:52

Entendi as informações passadas, no entanto, no fim do processo sugeriram a ideia que eu dei assim que observamos o problema na entrega. se tivessem me ouvido desde o inicio isso não teria acontecido. de toda forma o reembolso foi realizado a contento e espero que tenham um ótimo trabalho