[Editado pelo Reclame Aqui] na compra de veículo com financiamento indevido e defeitos graves

05/01/2026 às 12:25

Sou motorista de aplicativo, pessoa idosa, e fui vítima de grave [Editado pelo Reclame Aqui] na compra de um veículo na Ervatti Veículos Limitada.
O veículo custava R$ 36.900,00. Dei como entrada meu Chevrolet Celta, totalmente quitado, além de R$ 6.000,00 em dinheiro.
Mesmo assim, fui surpreendido com um financiamento pelo valor total do carro, sem qualquer abatimento da entrada que já havia sido paga. Além disso, não recebi cópia do contrato.
Pouco tempo após a compra, o veículo começou a apresentar defeitos graves, colocando minha segurança em risco.
O carro apagava em semáforos, tinha vazamento de óleo e apresentou problemas no câmbio, nos freios e no sistema de gás, o que representa risco real a minha vida, especialmente por se tratar de veículo utilizado para trabalho.
Diante desta situação, solicitei o cancelamento do negócio, mas a empresa negou.
Solicito solução imediata, com:
- Cancelamento da compra
- Devolução integral do valor pago
- Anulação do financiamento

Caso não haja solução, levarei o caso ao PROCON, a Polícia e ao Judiciário.

Endereço e contato da agência:

05/01/2026 às 12:41

Prezado,

A empresa nega qualquer alegação de [Editado pelo Reclame Aqui]. Após sua manifestação, o senhor compareceu à loja e foi oferecido o cancelamento do negócio, inclusive com orientação quanto ao financiamento. Contudo, o próprio cliente optou por não seguir com o cancelamento junto ao banco.

Mesmo sem obrigação legal, a loja assumiu duas parcelas do financiamento e estendeu voluntariamente a garantia legal para 180 dias, demonstrando boa-fé e tentativa de solução.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos pelos meios formais.