ESAB ENCERRA AS ATIVIDADES E ENCONTRA-SE SEM CONTACTO

Belo Horizonte - MG

29/11/2023 às 01:40

A ESAB, Escola Superior Aberta do Brasil, enviou -me um e-mail informando que encerrará suas atividades a partir de 01/12/*******, e neste e-mail nos informa que é para entrarmos em contato com a professora Viviane Garbelini, pelo telefone ******* para suposta transferência.

O telefone oficial da ESAB******* e o *******2771000 não completa ligação, já o******* só dá caixa postal.

Estamos assustados e sem um parecer sobre o que de fato aconteceu com a ESAB, somos estudantes e precisamos saber como será o procedimento, Alem disso, estou no ultimo periodo e meu curso nao esta diaponivel na faculdade que indicarao para fazer a transferência no email.

29/11/2023 às 14:46

Os alunos foram informados de forma transparente, que foram encaminhados a outra IES, considerando o descredenciamento voluntário junto ao MEC, nos termos da portaria 23/******* instituído pelo MEC.

Solicito ao reclamante, que abra um chamado no suporte acadêmico, para receber os devidos esclarecimentos.

Todo atendimento ao aluno é prestado por meio do Suporte, que é o canal formal de comunicação entre a ESAB e a o aluno.

A Ouvidoria

14/12/2023 às 02:12

Infelizmente eu cursei Sistema de Informação e no meu ultimo período terei que mudar de faculdade e/ou de curso, o que acarretará em estudar no mínimo mais 2 anos e meio, sendo que possuo materias de outros cursos que eu poderia eliminar para formar.

Infelizmente eles nao querer aceitar. Quem irá arcar com meu custo? E o tempo perdido?

14/12/2023 às 10:32

Informamos que a IES está em processo de descredenciamento voluntário junto ao MEC, conforme previsto na legislação educacional vigente.

Contudo, a nossa preocupação com o bem-estar dos alunos e nossa responsabilidade social, fez com que buscássemos uma parceria e cooperação entre instituições, minimizando os impactos, a fim de proporcionar mais comodidade e satisfação aos alunos, encaminhando os mesmos para uma IES renomada no país.

Colocamo-nos a disposição para orientações que fizerem pertinentes.

14/12/2023 às 10:42

A parceria foi de apenas enviar a documentação diretamente.

[2/12, 06:33] Israel: Este é o maximo de dispensas que consigo?

Tem 4,5 vezes mais materias Viviane. Como eu faço tudo isso ainda se eu preciso do diploma em Agosto de *******?
[2/12, 06:35] Viviane: Infelizmente não acredito que você consiga se formar em agosto em função do tempo mínimo de nossos cursos
[2/12, 06:36] Israel: Qual a previsao?
[4/12, 21:55] Viviane: Bom dia. Pelas suas análise mais 2 anos e meio, porque nossos cursos são de 10 semestres, por serem engenharias.

Estas sao as messagens com o local que indicaram, obs, NAO TEM MEU CURSO NO LOCAL INDICADO.

AGUARDO UMA SOLUÇÃO VIÁVEL.

15/12/2023 às 11:17

Conforme informado anteriormente, a IES está em processo de descredenciamento voluntário junto ao MEC, conforme previsto na legislação educacional vigente.

Colocamo-nos a disposição para orientações que fizerem pertinentes.

19/12/2023 às 02:25

Qual a solucao proposta por voces?

Indicar uma escola que nao tem meu curso, que vou precisar cursor 2 anos e meio sendo que faltava 6 meses para eu formar, e ainda mudar de curso. Qual a vantagem para o aluno? Quem arca com o custo de dinheiro e tempo? Preciso da sua reposta.

E voces estao mentindo. Vejam as mensagens abaixo:

13/12/******* 13:09
CLAUDIA:
Prezado aluno Israel, boa tarde!

Infelizmente, a instituição está encerrando suas atividades devido a dificuldades financeiras que levaram à falência (Descredenciamento voluntário junto ao MEC). Lamentamos muito por essa situação e entendemos que isso pode ser frustrante para você. Informamos que não será possível continuar seus estudos na ESAB.

Equipe Acadêmica ESAB

CARTA ABERTA REITERAÇÃO

Prezados(as) alunos(as),

Na qualidade de Diretor Fundador da ESAB Escola Superior Aberta do Brasil, faculdade constituída a quase 30 anos, pelo qual o(a) senhor(a) encontra-se matriculado(a), cumpre-me comunicar que em face de inúmeras enfermidades e idade avançada, que não foi possível preparar um sucessor para dar continuidade e por isso, vimos respeitosamente informá-los sobre o encerramento de nossas atividades acadêmicas.

QUAL O MOTIVO REAL?

AGUARDO AS RESPOSTAS ACIMA, DE FORMA DIRETA E OBJETIVA. QUERO SOLUÇÃO.

20/12/2023 às 10:49

23/12/2023 às 19:44

Já foi aberto, mas nao obtenho as respostas claras e objetivas. Aguardo as respostas solicitadas.

26/12/2023 às 09:31

Conforme informado, é importante que o reclamante abra um chamado no suporte acadêmico, para receber os devidos esclarecimentos.

******* que os alunos foram encaminhados a outra IES, considerando o descredenciamento voluntário junto ao MEC, nos termos da portaria 23/******* instituído pelo MEC.

26/12/2023 às 09:33

Conforme informado o chamado está aberto e ainda não obtive as respostas acima solicitadas.

26/12/2023 às 10:28

Em contato com o setor responsável, foi informado que todos os suportes que o reclamante abriu foram respondidos e, inclusive, ele já não faz mais parte do quadro de alunos da nossa IES.

Lembrando que diante da recusa do reclamante a ser transferido para outra instituição, a ESAB já lhe devolveu toda documentação necessária para sua transferência para a IES da sua escolha.

29/12/2023 às 22:07

Aguardo as respostas solicitadas.

02/01/2024 às 10:27