Tocha de máquina de solda com fio de alumínio pintado de cobre e falta de suporte

Campina Grande - PB

09/02/2026 às 21:18

Compre uma máquina de soldagem bantan 130 no mercado livre dia 29 de novembro ultimamente tive vários problemas com a tocha o último tendo que abri-la, e foi aí que me deparei com absurdo o fio da tocha e pintado de cobre o mesmo sendo de alumínio! Como isso é possível com um produto desse ??? Com esse valor não quase 1000 ??? O esab da pra explicar isso pq se fosse o ser de alumínio não precisaria pintar correto a máquina é boa mas isso foi o [Editado pelo Reclame Aqui]. Segue-as fotos ahh vejam também que tentei entrar em contato vi e-mail mas não me retornaram além de mensagem eletrônica. Ah não respondo ligação sô Whats ou email

11/02/2026 às 16:33

Boa tarde Gleyson,

Verificamos as fotos enviadas, e informamos que os fios são de cobre.
Todo processo de fabricação está amparado pela norma 60974-1. Os fios que estão com aparência de "alumínio" são partes que foram desgastadas durante o processo de desmontagem da tocha.
Orientamos levar o equipamento para uma avaliação técnica em um Autorizado mais próximo. Lembrando que este modelo de equipamento possui um ano de garantia a partir da data de compra.

Abaixo link para localizar um Autorizado:

Estamos à disposição para maiores esclarecimentos no número (31) 99994-8322 (WhatsApp).

Suporte ao Cliente

16/02/2026 às 19:25

que conversa de doido e esse cobre não sai cor em processo nenhum vcs que colocaram um negócio de baixa qualidade. Ainda praticamente me chama de [Editado pelo Reclame Aqui] o procurar um técnico será se eu compra uma máquina de solda eu não sei oque é cobre ? vou acionar o procon

16/02/2026 às 19:27

tenho um vídeo comprarando essa sua afirmação da minha falta de concimento em fio

19/02/2026 às 14:15

Boa tarde Gleyson,

Tentamos contato por ligação, porém sem sucesso.
Enviamos uma mensagem por WhatsApp para apoiar sobre o envio do produto até a Autorizada ESAB mais próxima.

Aguardamos seu retorno.

Suporte ao Cliente ESAB

24/02/2026 às 20:59

Além de não terem resolvido informaram mais uma vez sobre estarem dentro das normas. Blz só que o produto é de valor alto comparado a outras marcar e não consegue colocar uma fio de cobre ? outra que o e-Mail em nenhum momento falam que eu estava errado como falaram acima. então aqui encerro essa [Editado pelo Reclame Aqui] estou indignado com isso ainda falaram de garantia ???? como iria saber que era ALUMÍNIO ao invés de cobre, segundo eles é mais leve e flexível. um absurdo. irei fazer um vídeo com tudo que ocorreu comigo

26/02/2026 às 02:11

Comprei a bantam 130 com cabo da chama de alumínio pintado na cor cobre e que se rompeu em menos de 3 meses por ter mexido perdi a garantia!! Segundo eles o fio de alumínio é para flexibilidade e leveza kk. O meu rompeu antes de várias vezes com mau contato. Agora a pergunta p esab q deixa é ( se vcs vendem um produto como com fio de alumínio como foi falado no email porque vocês pintam de cor cobre ?)