Estudante exige diploma de ***** após faculdade exigir novos cursos não existentes na grade original

Campinas - SP
14/05/2026 às 17:34
Fiz meu curso de *****, apresentei TCC na epoca, fomos aprovados, fiquei com uma DP, anos depois fiz curso dessa DP que peguei, passei na matéria, mas a faculdade disse que como haviam passados muitos anos, eu teria que cursos todos os cursos da grade que foram inclusos em *****, sendo que na epoca que fiz faculdade, não tinham os cursos. É muito injusto ter que fazer cursos que não estavam na minha grade na epoca que estava estudando e hoje ter que arcar com isso, não tenho mais tempo, dinheiro e psicológico. Preciso de dispensa desses cursos novos, me liberem e entreguem meu diploma. Será que nunca vou poder ser uma pessoa formada dentro daquilo que de fato deveria ter estudado, e ficar em paz? Estou há anos aguardando meu diploma, mas por conta dessa atualização na grade de cursos, fico presa a essa instituição.
19/05/2026 às 10:40
Prezado aluno ,
Informamos que como houve interrupção no vínculo acadêmico e posterior retorno ao curso, a rematrícula ocorre obrigatoriamente na matriz curricular vigente no momento do retorno. Dessa forma, não é possível a continuidade em uma grade antiga que já não se encontra ativa.
Ressaltamos que atualizações na matriz curricular são realizadas para adequação acadêmica e regulatória, podendo incluir novas disciplinas e ajustes na estrutura do curso.
Para retornar aos estudos, será necessário realizar a regularização de seus débitos para posteriormente solicitar a rematrícula , e cursar as disciplinas faltantes para obter a formação no curso.
Permanecemos à disposição para demais esclarecimentos pelos nossos canais oficiais de atendimento.