Faculdade cobra valor integral após prometer bolsa e desconto, e se recusa a cancelar.

Campinas - SP

03/09/2026 às 18:41

No dia 27/08/26 entrei em contato com a faculdade afim de buscar informações, a tempos estava tentando uma bolsa pelo site do "Quero bolsa" felizmente o comercial Vinícius alegou que estava com uma bolsa disponível para um vaga remanescente (vagas que surgem após o início das aulas, aulas as quais iniciaram se no dia 10/08/26) informado que receberia uma bolsa de 50% sobre o valor das mensalidades e a bolsa teria validade até o final do curso, além disso eu ganharia a segunda mensalidade gratuitamente, o mesmo alegou que seria nescessário pagar uma taxa de matrícula de apenas 49,00 e enviar os devidos documentos para darmos continuidade no processo de matrícula, após eu questionar se as informações mencionadas estariam presente no contrato fui informado que não pois o contrato era padrão e o time comercial poderia alterar entretanto podiam fazer um documento complementar informando tudo que foi acordado, o dia mesmo dia da negociação paguei a taxa dos 49,00 via Pix em uma conta o de a própria faculdade era beneficiária (me certifiquei que não era [Editado pelo Reclame Aqui] e também liguei na central da faculdade para pedir informações e confirmaram a veracidade da oferta que recebi) no dia 28/08 recebi uma declaração assinada pela faculdade relatando tudo que foi acordado e prometido, ainda no dia 28/08 assinei o contrato e no dia 31/08 comecei as aulas porém no dia 02/09 ao entrar na plataforma da faculdade recebi uma motivação informando que eu tinha um boleto a vencer no dia 05/09/26 no valor de 373,83 que era o valor integral acordado das parcelas ao questionar sobre esse valor uma vez que o CDC (código de defesa do consumidor) nos artigos 20 e 39 proibi cobrar valor integral por prestação parcial de serviços, a secretaria financeira que só atende via whatsapp e que mentiu ao me orientar a ir na unidade física e me fez perder tempo e dinheiro pagando estacionamento, se recusa a emitir um novo boleto e disse que está correto e ponto final e caso eu deseje posso recorrer pelos meios que eu achar melhor, diante do atual cenário de desrespeito ao consumidor e a nítida violação dos meus direitos solicitei o cancelamento na data de hoje dia 03/09/26 alegando aquilo que o CDC me garante no artigo 49 e até agora sigo sem resposta ou posicionamento do departamento financeiro.

09/09/2026 às 09:16

Olá Armando,

A sua situação foi resolvida em contato com o atendimento da secretaria.

Att.
ESAMC

09/09/2026 às 11:36

No portal do aluno já conta como deferido a solicitação do cancelamento, porém ainda sigo no aguardo do meu reembolso, é lamentável uma instituição tão grande quanto a de vocês apresentar tamanho desrespeito ao consumidor a as leis do CDC, estava gostando de estudar ai só questionei as cobranças indevidas e por 3 vezes recebi a mesma resposta " o valor é esse e não irá mudar" fui tratado até de modo rude e recebi a resposta de que se não estava satisfeito deveria buscar meus direitos, cobrar pela prestação de um serviço que nunca existiu nada mais é que [Editado pelo Reclame Aqui] (famoso [Editado pelo Reclame Aqui]), infelizmente a faculdade perdeu minha estima, não recomendo a mesma a ninguém.

09/09/2026 às 11:41

Empresa deixou muito a desejar, tentaram me aplicar um [Editado pelo Reclame Aqui] alegando que eu devia valor integral da mensalidade sendo que só estava matriculado a 8 dias, pro 3 vezes se negaram a resolver meu problema e ainda disseram " o valor é esse e não vai mudar se o senhor não esta feliz recorra ao meios que achar melhor"