Impedimento de rematrícula e prejuízo acadêmico por falha na baixa de pagamento

Campinas - SP
18/02/2026 às 09:37
Realizei o pagamento do valor em aberto no dia 30/01, porém até o presente momento não foi realizada a devida baixa no sistema. Por conta dessa falha exclusivamente administrativa, estou sendo impedida de realizar minha rematrícula e incluir as matérias necessárias para o semestre.
Como consequência, já perdi semanas de aula, o que está me causando prejuízo acadêmico direto. Ressalto que não houve qualquer pendência da minha parte, pois o pagamento foi realizado dentro do prazo acordado.
É inaceitável que, por falta de organização e suporte da instituição, o aluno seja penalizado e tenha seu direito ao acesso às aulas comprometido. Todo início de semestre ocorre o mesmo tipo de problema, demonstrando descaso e falha recorrente no atendimento e na regularização financeira.
Exijo a regularização imediata da baixa do pagamento e a liberação da minha rematrícula, ou, caso não seja solucionado com urgência, solicito o reembolso integral do valor pago, uma vez que estou sendo prejudicada por um erro que não cometi.
18/02/2026 às 16:12
Olá Taina,
O boleto referente à rematrícula encontra-se disponível para pagamento e, assim que for efetuado, o acesso às aulas será liberado. Caso haja qualquer dúvida ou necessidade de apoio, permanecemos à disposição
Att.
ESAMC