COBRANÇA INDEVIDA - PROCESSO CONTRA ALUNO

Tatuí - SP

17/04/2023 às 11:49

Um faculdade totalmente desonesta, cursei 5 anos de Engenharia de Produção (que até o quarto ano era ESAMC (atendimento ao aluno mil vezes melhor). Em ******* devido a pandemia, como todos brasileiros foram impactados, tive redução de 50% do meu salário, onde priorizei os recursos básicos para sobrevivência da minha família. Fiquei com um débito no valor de R$ 3.*******,00 reais. Dia 13/04/******* recebi de um Oficial de Justiça em minha residência um Processo contra mim, sem o direito sequer de defesa, dizendo que preciso pagar no prazo de 3 dias o valor absurdo de R$ 7.*******,00 reais ou vão penhorar meus bens.
A Athon não entrou em contato em NENHUM momento nesses dois últimos anos para regularização / negociação desse débito.
Entrei em contato com a secretaria para negociar e me informaram para contatar o Advogado Donizeti, onde tentei um parcelamento e questionei os valores abusivos no mesmo dia 13/04/*******, tive o retorno no dia seguinte 14/04/*******, dizendo que o valor atualizado já estava em R$ 8.*******,67 reais (EM MENOS DE 24 HORAS o valor subiu absurdamente), questionei o porque desses valores e o mesmo respondeu "Somou-se ao valor inicial da ação e as custas processuais da escola e honorários advocatícios."
Retornei dizendo que estava disposta e com condições de pagar os débitos reais, com os ajustes honestos, sem sucesso, ainda recebo do Advogado "Enfim, eu não tenho como fazer o valor principal. Interessante observar que estamos parcelando."

Por fim, retornei mais uma vez solicitando uma negociação e disposta a pagar de imediato 1/4 da dívida e o restante em 4 vezes, inclui no e-mail o Advogado, a Secretaria e a Ouvidoria da Athon, e apenas o Advogado retornou "Tainá, contrate um advogado para defender seus interesses.".

Deixo aqui minha insatisfação com a equipe Financeira da faculdade, que esperou por mais de dois anos os débitos aumentaram, pois aplicam 1% ao mês e mais 10% de multa, e após atingirem um valor absurdo entram com processo judicial contra os alunos, incluindo honorários advocatícios que aumentam dia após dia, SEM NENHUM CONTATO ANTERIOR PARA REGULARIZAÇÃO.

E totalmente intimidador o profissional que está representando a Faculdade.

Vou procurar meus direitos Athon Ensino Superior e registrar reclamação formal no Ministério da Educação.

18/04/2023 às 14:23

Agradecemos sua postagem, informando-lhe que colocamos à sua disposição, um canal de atendimento, por meio do e-mail *******. Pedimos a você a gentileza de entrar em contato conosco, a fim de endereçarmos sua postulação. Renovamos-lhe, nossos agradecimentos pela oportunidade que nos é concedida para melhorarmos nossos serviços.
Elcio Sotkeviciene M.Sc.
ATHON ENSINO SUPERIOR
Ouvidor
*******

18/07/2023 às 11:43

Péssimo atendimento e tratativa de coagir os alunos através de cobranças absurdas / juros excessivos.