Cobrança diferenciada entre alunos com mesma bolsa e recusa em validar horas complementares de curso anterior

Uberlândia - MG

18/09/2025 às 14:33

Além diversas vezes que tive transtornos com a instiruição..Vem acontecendo a seguinte situação, descobri que todos da minha turma com exceção de uma aluna que nao tem bolsa e outra que tem 100%, pagam menos que eu, sendo que temos o mesmo produto e fazemos o mesmo período, ou seja, a instituição se quer teve o cuidado de equiparar os valores na minha matrícula.

"A Lei das mensalidades escolares (Lei n 9.870/99) e o Código de Defesa do Consumidor protegem os alunos contra a cobrança indevida e cláusulas abusivas.
As mensalidades devem ser as mesmas para todos os alunos do mesmo curso e do mesmo período, salvo exceções como bolsas, descontos por programas como o FIES (Fundo de Financiamento Estudantil), ou acordos para famílias com múltiplos filhos na mesma instituição, que devem ser previstos em contrato." A minha bolsa contempla a mesma porcentagem dos 90%, quero equiparação do valor e restituição das diferenças pagas.

Outra situação, em 2020 fui aluna da faculdade e fiz um curso pra complementar as horas, ganhei um certificado de 30 horas, na epóca n computei pois na secretaria me informaram que teria que fazer a inserção das horas ao final do curso. Mas hj em 2025 mudou, e agr nao me deixam colocar dizendo que foi anterior a minha matricula. Em 2021 precisei trancar a faculdade por falta de recurso e retornei em 2024, e agora perdi as minhas 30 horas..Sendo que bastava protocolar na matricula antiga e puxar o abatimento assim como foi feito com as disciplinas.

Caso não seja possível resolver entrarei com reclamação no procon.

16/12/2025 às 19:12

um [Editado pelo Reclame Aqui]