ESAMC Uberlândia: Falha Grave no Atendimento e Ausência de Coordenação no Curso de Arquitetura

Araguari - MG
20/03/2026 às 18:30
A ESAMC Uberlândia apresenta uma grave falha no atendimento aos alunos e seus responsáveis. Sempre que surge alguma dúvida ou necessidade de auxílio, a orientação padrão é a abertura de requerimentos que, na prática, não são respondidos nem solucionam as demandas. No caso do curso de Arquitetura, a situação é ainda mais preocupante. O curso não possui coordenador, não existe um coordenador formalmente designado, não existe ou não quiseram nos apresentar um responsável acadêmico do curso. Atualmente, há apenas uma coordenadora geral da instituição, com a qual é praticamente impossível obter atendimento. Para tentar contato com essa coordenação, é exigido o envio de uma carta de próprio punho solicitando agendamento procedimento que, mesmo sendo cumprido, não gera qualquer retorno. Minha filha encontra-se no 10 período do curso de Arquitetura e necessita resolver questões acadêmicas importantes, porém enfrenta total ausência de atendimento e suporte por parte da instituição.