Uso indevido de CPF e cobrança não reconhecida da Esapiens Tecnologia S.A.

Marataizes - ES
09/02/2026 às 17:10
Prezados,
Venho formalizar a comunicação de uso indevido e [Editado pelo Reclame Aqui] de meus dados pessoais, especialmente meu CPF, em operação vinculada à empresa Esapiens Tecnologia S.A. (CNPJ 10.314.689/0001-82).
Identifiquei, por meio do sistema DDA do meu banco (Nubank), um boleto no valor de R$ 89,90, com pagamento realizado em 16/01/2026, o qual não reconheço e para o qual não autorizei qualquer contratação ou serviço.
Declaro expressamente que:
* Não possuo cadastro ou relação contratual com a Esapiens Tecnologia S.A.;
* Não autorizei o uso de meus dados pessoais;
* Não reconheço a operação mencionada.
Com fundamento na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018), REQUEIRO:
1. A confirmação formal da inexistência de vínculo contratual ou financeiro em meu nome;
2. A exclusão imediata de quaisquer dados pessoais meus tratados indevidamente;
3. A preservação de registros técnicos relacionados à operação (logs, IPs, datas), para fins de investigação criminal;
4. O bloqueio preventivo de novos cadastros utilizando meu CPF.
Os fatos serão objeto de Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] cibernético e estão sendo documentados junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno formal.
*****
13/02/2026 às 11:54
Olá, Rodrigo !
Obrigada por entrar em contato conosco através do Reclame Aqui.
Retornamos o contato com você no email informado em sua reclamação, solicitando as informações necessárias para seguirmos com o seu atendimento.
Atenciosamente
Rosilene Silva
Equipe Esapiens
26/02/2026 às 15:37
Respondi por e-mail a empresa no e-mail ***** empresa Assinet pgto sl, com as informações solicitadas em 19/02, e até o momento não obtive retorno sobre o atendimento, e se o requerido foi solucionado. Solicitação #*****.
10/03/2026 às 10:22
Me enviaram um e-mail informando sobre o cancelamento não realizado por mim, de forma [Editado pelo Reclame Aqui].