Negligência médica e conduta errônea

Sorocaba - SP

08/04/2025 às 13:29

Assunto: Reclamação formal sobre atendimentos via Telemedicina em 31/03/2025 e 01/04/2025

Prezados(as),

Venho por meio desta registrar minha insatisfação e solicitar providências em relação aos atendimentos que recebi via plataforma de telemedicina nos dias 31/03/2025 e 01/04/2025. Os atendimentos foram, em sua maioria, negligentes, imprecisos e sem acolhimento, o que agravou meu estado de saúde e gerou prejuízos financeiros e emocionais.

1 atendimento 31/03/2025 às 13h05 Dr. *****
Relatei sintomas como dor de garganta, linfonodo inchado, ouvido entupido, dor de cabeça, febre baixa (com sinais como calafrios, suores frios, garganta quente e fadiga, embora eu não tivesse termômetro), além de cansaço extremo. O médico prescreveu Dipirona 500mg, Ibuprofeno 300mg e Cloridrato de Benzidamina. No entanto, forneceu apenas uma declaração de comparecimento, mesmo diante dos sintomas e da minha solicitação de atestado.

2 atendimento 31/03/2025 às 21h10 Dr. *****
Devido à piora dos sintomas, fui orientada a retornar à telemedicina e solicitei o atestado que não foi concedido anteriormente pelo Dr. Borges. O médico forneceu o atestado, mas apenas para aquele único dia, ignorando o agravamento do quadro que persistia.

3 atendimento 01/04/2025 às 08h40 Dr. *****
Esse atendimento foi extremamente frustrante. O médico me interrompeu diversas vezes, não me deixou concluir meu relato e diagnosticou de forma apressada uma sinusite aguda. Prescreveu nova medicação: Amoxicilina 500mg + Clavulanato de potássio 125mg,
Desloratadina 5mg Comprimido revestido,
Budesonida 100mcg/dose Suspensão nasal,Dipirona 1g Comprimido, Benalet Pastilha (12un) , sem levar em consideração a troca brusca de conduta medicamentosa e sem atestar a minha condição, o que considero uma atitude inadequada, mesmo que minha doença não fosse de dengue,o que depois foi confirmado, a troca brusca de medicamentos poderia ter me dado algo mais sério ou piorado meu quadro. Fiquei em estado de choque e desamparo com o tratamento recebido e, por isso, não consegui reagir nem pedir o atestado.

4 atendimento 01/04/2025 às 19h32 Dra. *****
Expliquei toda a situação, inclusive o desconforto com a consulta anterior. A médica manteve a conduta do Dr. Khouri, afirmou que eu deveria aguardar e, caso não melhorasse, ir até o pronto atendimento do SUS. Ressaltei que isso não era viável por estar sozinha, debilitada e sem transporte. Ao solicitar atestado, fui informada de que só poderia receber uma declaração, oque resultou em perda do dia de trabalho e desconto em folha.

Consequências: Posteriormente, fui diagnosticada com dengue, condição que justifica plenamente os sintomas iniciais (como dor de garganta, linfonodos inflamados, febre, cefaleia e fadiga). Como agravante, desenvolvi um abscesso na nádega, decorrente da queda da minha imunidade. Trata-se de um quadro clínico típico de comprometimento imunológico pós-dengue. Ressalto que o descaso e a desorganização nos atendimentos prejudicaram meu diagnóstico precoce e a condução adequada do tratamento.

Solicito que essa reclamação seja analisada com seriedade e que sejam tomadas as devidas providências para evitar que outros pacientes passem por esse tipo de negligência. Reforço que não estava em condições físicas ou emocionais de buscar atendimento presencial, e o suporte via telemedicina era minha única alternativa viável que infelizmente falhou em me atender adequadamente.

Aguardo retorno com um posicionamento da equipe responsável.

*****

10/04/2025 às 13:54

Prezada Nicolli,
Recebemos sua manifestação com atenção e gostaríamos, antes de mais nada, de expressar nossa solidariedade em relação aos transtornos vivenciados. Lamentamos profundamente que sua experiência conosco nos dias 31/03/******* e 01/04/******* não tenha sido satisfatória e, principalmente, que não tenha recebido o acolhimento e a assistência esperados em um momento de fragilidade e adoecimento.

Sua reclamação foi encaminhada à nossa equipe de Qualidade e Auditoria Médica, que está conduzindo uma análise criteriosa dos atendimentos mencionados. Reforçamos que todas as condutas médicas realizadas em nossa plataforma são constantemente avaliadas com rigor técnico e ético, com o compromisso de garantir a segurança, o respeito e a resolutividade no cuidado aos nossos pacientes.

Compreendemos sua frustração diante da ausência de atestados em alguns atendimentos, e gostaríamos de esclarecer que a emissão de atestados é uma conduta médica, baseada exclusivamente na avaliação clínica realizada durante a consulta. Em casos como o da dengue doença cuja confirmação depende de exames laboratoriais específicos , a legislação médica orienta que o atestado seja emitido apenas após diagnóstico conclusivo. Nesses cenários, quando os sintomas indicam a necessidade de investigação presencial, o papel do médico é justamente orientar o paciente a procurar um ponto de atendimento para realização de exames complementares, assegurando assim a precisão no diagnóstico e na conduta terapêutica.

Nos solidarizamos com as complicações posteriores relacionadas ao diagnóstico de dengue e ao abscesso, compreendendo o impacto emocional e físico desse quadro. Reafirmamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e com a constante melhoria dos nossos serviços.

Permanecemos à disposição para fornecer os documentos referentes ao histórico de consultas e, caso deseje, não hesite em nos contatar.

Mais uma vez, agradecemos por trazer sua experiência à nossa atenção. Seu relato é de grande importância para que possamos evoluir e evitar que situações semelhantes se repitam.

ESAÚDE ASSIST

14/04/2025 às 21:25

Preciso do vídeo de atendimento de cada médico... E sobre a dengue, certo eles não tinham como saber realmente,mas fizeram pouco caso até da possível amigdalite e possível sinusite crônica que inclusive eles que diagnosticaram, essas três doenças eu já tive na vida e tenho atestado médico online de telemedicina,com Cid, crm do médico e receita de remédio e orientação gentil e humanizada dos cuidados que deveria fazer em casa.... Então não é desculpa isso de dengue tem que ir em pronto socorro,como eu disse,por mais simples que pareça uma sinusite aguda,ela merece atenção e eu tenho direito de pedir meu afastamento pois estudo e trabalho,e mesmo assim me foi negado,mesmo relatando febre,ou seja,eu deveria ter ido trabalhar com febre? Mesmo se eu tivesse tido amigdalite ou sinusite aguda,primeiramente eu tive febre, febre já não é um sinal de que a pessoa não está apta pra trabalhar? Pois eu tenho uma declaração de horas dizendo que mesmo depois de eu passar por avaliação anterior e dito febre e supostamente poderia ter de novo se não repousasse,diante do diagnóstico que me foi dado, eu ainda assim estava apta pra voltar as minhas atividades.
Não tem justificativa para o injustificável, foi uma tremenda falta de empatia, falta de profissionalismo e falta de acolhimento comigo, e já que não tive acolhimento por aqui também,iria tomar as medidas cabíveis fora do site e de maneira mais formal.

14/04/2025 às 21:25

Falta de empatia,acolhimento e profissionalismo dos médicos.