Imóvel entregue em desacordo com a planta contratual, com defeitos de projeto e má comunicação da construtora

Sorocaba - SP
31/03/2026 às 10:22
Adquirimos o imóvel com base nas informações e planta apresentadas no momento da venda, porém, ao realizar a vistoria, nos deparamos com uma realidade completamente diferente do que foi prometido.
A construtora utilizou como justificativa para os erros a alegação de que a unidade seria modelo PNE. No entanto, em nenhum momento fomos informados ou orientados sobre isso, tampouco sobre possíveis alterações no projeto. Trata-se de uma justificativa apresentada apenas após a identificação dos problemas.
Inclusive, foi nos informado pela própria equipe que houve uma falha interna de comunicação entre o setor comercial e a engenharia, e que a planta apresentada no momento da venda está incorreta. Porém, essa mesma planta está anexada ao nosso contrato, ou seja, foi exatamente com base nela que tomamos a decisão de compra.
O ponto mais grave está no banheiro, que ficou completamente fora do padrão estético de mercado. A configuração atual prevê o box posicionado no meio da janela, o que evidencia claramente um erro de projeto e execução, comprometendo a funcionalidade, a privacidade e a aparência do ambiente.
Além dos transtornos, essa situação gera desvalorização direta do imóvel, uma vez que foge totalmente dos padrões esperados e impacta negativamente qualquer futura negociação ou avaliação de mercado.
Mesmo diante da confirmação do erro, a construtora não se responsabiliza pela correção dos problemas, deixando o cliente completamente desamparado em uma situação que claramente não foi causada por nós.
Ressaltamos ainda que a construtora está plenamente ciente da nossa insatisfação e dos problemas apontados, e mesmo assim pretende prosseguir com a entrega das chaves, sem a devida solução das irregularidades, o que demonstra total falta de compromisso com o cliente.
Além disso, o atendimento é inexistente. O responsável pelo nosso caso, gerente comercial não retorna os contatos, demonstrando total descaso e falta de comprometimento.
O sentimento é de prejuízo, frustração e indignação. Compramos um imóvel confiando em informações oficiais e contratuais, e estamos recebendo algo divergente, sem transparência, sem suporte e sem solução.
Esperamos uma postura imediata da construtora, com a devida responsabilização pelos erros, apresentação da documentação correta e solução definitiva dos problemas apontados.
31/03/2026 às 10:43
Prezado Sr. Alex,
Sentimos muito pela experiência negativa que teve conosco, informamos que entraremos em contato em breve buscando a melhor solução para o seu caso.
ESC Empreendimentos
30/04/2026 às 10:03
Até o momento não tive nenhum retorno da Esc sobre a reclamação.