Elevador parado e sem solução

Cruzeiro - SP
20/12/2019 às 15:17
Ver todas ReclamaçõesPrezados
Somos uma unidade médica e Pronto Socorro, ao qual a unidade possui um elevador da marca SCAL. O mesmo possui pouco mais de 1 ano de uso e para a nossa infelicidade sempre apresentou defeito em seu funcionamento. No início de dezembro abrimos (mais um ) chamado técnico, em que nos foi informado a necessidade da troca da placa central, retiraram a placa, e no dia seguinte, voltaram alegando não ser a placa, e sim o módulo principal (valor do orçamento) 2.*******,00. Questionei sobre o tempo de uso e também sobre o problemas em questão, pois no momento do chamado o elevador apresentava funcionamento normal, sendo sua única característica a lentidão em modo de descida. Fui atendido pela área comercial (Paloma) ao qual me informou que poderiam instalar novamente o módulo, porém o elevador não funcionaria. Fica aí meus questionamentos:
1 como pode uma peça tao principal não possuir confiabilidade de tempo (aprox 1 ano) questionei se foi decorrente de mal uso ou falha técnica e estou até agora aguardando
2 Como pode ser um problema de longa data, e no TÉRMINO da garantia a empresa um orçamento para troca? Quer dizer que durante a garantia me enrolaram?
3 Porque o aparelho apresentava funcionamento e depois do orçamento não mais? Isso me obriga a realizar a troca?
4 porque os técnico, retirou as peças sem emitir O.S
Fica em anexo as conversar mantidas com o departamento de manutenção
11/03/2020 às 16:29
Aos prezados da Unidade Média e Pronto Socorro RJV
Referente as reclamações descritas, informamos que o equipamento foi instalado na data de outubro de *******, onde está expresso na cláusula V do contrato ES11-18V0325 de Prestações de Serviços, a garantia 12 meses de peça fornecidas e instaladas contando a partir da data de instalação do equipamento. Sendo assim, na data da ocorrência de chamado aberta no mês de dezembro de ******* o equipamento se encontrava com um pouco mais de 2 anos de uso, que no caso já não estava mais em garantia. No atendimento do chamado foi identificado problema na placa eletrônica ocasionando a lentidão do equipamento, o técnico retirou a peça para análise e foi informado para o cliente (Carlos) que nosso contrato de prestações de serviços era (SEM INCLUSÃO DE PEÇAS) no qual haveria a necessidade de aprovação de orçamento para realizar a troca, assim nos foi solicitado para realizar a instalação da placa novamente e deixar o elevador na situação que estava, porém pra nossa infelicidade no momento da instalação da placa ocorreu um problema no módulo de operador de porta que já vinha sofrendo alguns reparos nas manutenções preventivas, precisando ser retirado para verificar possibilidade de reparo na Escal, porém não foi possível reparar a peça, e por esse motivo foi enviado o orçamento no valor de R$ 2.*******,00, correspondendo a troca do módulo, que é necessário para o funcionamento do equipamento.
Em resposta aos questionamentos apresentados:
1 A peça em questão funcionou durante 2 anos, e durante sua garantia não apresentou problemas.
2 O equipamento foi instalado em outubro de *******, os problemas apresentados foram identificados em dezembro de *******, onde já não havia mais garantia.
3 Assim como foi mencionado durante a reinstalação da placa eletrônica, o módulo de operador de porta apresentou problema, e foi retirado para verificar se era possível realizar reparo no laboratório eletrônico da Escal, porém não foi possível realizar o reparo sendo necessário a troca do mesmo, por isso o envio do orçamento.
4 - Foi verificado e realmente não foi emitido O.S da retirada das peças, foi um erro do nosso técnico e informamos que isso não vai se repetir.
Contudo dado ao transtorno causado pelos o problemas mencionados e priorizando sempre nossos clientes realizamos a troca da placa eletrônica e do módulo de operador de porta sem custos ao cliente. O equipamento encontra-se funcionando, e a pendência da lentidão do equipamento foi resolvida.