Exigência de documento pessoal, e uso abusivo de dados pelo site Escavador

Piracicaba - SP
08/04/2021 às 22:53
Ver todas ReclamaçõesSolicitei ao site para remover minhas informações em seus dados, pois este é um site comercial que só visa a utilização de dados para gerar tráfego e lucrar com anúncios.
O site Escavador está exigindo que eu envie a cópia de um documento pessoal para remover meus dados. Isso é um abuso!
Além de usar minhas informações sem minha autorização, o administrador do site está exigindo que eu compartilhe meus documentos pessoais?!
E ainda, o site Escavador não oferece um canal de comunicação direta com os donos das informações usadas, sem autorização, por eles.
Uma vez que não autorizei a publicação das minhas informações pessoais no site Escavador, peço ao administrador deste conteúdo que às removam com urgência.
Aguardo um retorno positivo, com a remoção de minhas informações de suas publicações.
13/04/2021 às 16:28
Oi, Susane
O nosso e-mail de suporte é ******* e possuímos também um fale conosco: https://*******
O Escavador é uma plataforma que coleta e compila dados públicos e disponíveis em fontes Oficiais, como os Diários Oficiais e a Plataforma Lattes. Dessa forma, TODA a informação veiculada em nosso site é apenas replicada, de modo idêntico à disponibilizada nos sites de origem.
A solicitação de documento de identificação é necessária para garantir que a remoção de nome seja realizada apenas pelo próprio titular do dado. Visto que, como já mencionado, o Escavador coleta e compila informações PÚBLICAS e, dessa forma, para garantir o controle e segurança dessas informações, é indispensável identificar o solicitante do pedido. Informamos, ainda, que a documentação enviada é armazenada junto ao pedido e utilizada única e rigorosamente apenas para a comprovação de identificação do solicitante.
Para saber mais informações sobre isso basta acessar: https://*******
Uma dica:
- Caso não queira que apareça seus dados, como CPF e outras informações, você pode colocar um pedaço de papel escondendo seus dados ou apagar no photoshop, deixando visível somente o seu nome, que é o suficiente pra gente dar prosseguimento à solicitação.
Equipe Escavador
22/09/2022 às 19:52
Não resolveram. Na hora de compartilhar nossas informações, não pediram documentos pessoais. Mas para desindexa-los, tira-los dos mecanismos de busca, exigem!