Falha na remoção de dados pessoais devido à assinatura digital inválida na plataforma Escavador.

20/08/2026 às 11:10
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação quanto às sucessivas tentativas de remoção/desindexação dos meus dados pessoais disponibilizados na plataforma Escavador.
Tenho seguido rigorosamente o procedimento disponibilizado pela própria plataforma para solicitação de remoção de informações, inclusive realizando a assinatura digital da Declaração de Titularidade por meio do GOV.BR, conforme exigido pelo Escavador.
Entretanto, apesar de realizar corretamente o procedimento, a solicitação vem sendo reiteradamente recusada pelo sistema sob a justificativa de que a assinatura digital foi marcada como INVÁLIDA.
Considerando que a assinatura é realizada por meio do sistema oficial GOV.BR e que o próprio Escavador exige essa modalidade de validação para comprovação da titularidade, solicito que seja esclarecido, de forma objetiva e individualizada, qual é o motivo técnico pelo qual a assinatura está sendo considerada inválida e qual procedimento efetivamente deve ser adotado para solucionar o problema.
Ressalto que não se trata de uma tentativa isolada. Já realizei o procedimento inúmeras vezes, sem conseguir concluir a solicitação por uma falha recorrente no sistema.
21/08/2026 às 10:56
Olá, Jose! Tudo bem? Espero que sim.
Me chamo Luana e faço parte da equipe do Escavador.
Assim que identificamos a sua solicitação na plataforma, entramos em contato para garantir que você recebesse todo o apoio necessário.
Compreendo a sua preocupação e reforçamos que o Escavador funciona como um indexador de busca, ou seja, uma ferramenta que organiza informações que já estão disponíveis em fontes oficiais e públicas, como Diários Oficiais e Tribunais de Justiça.
Para prosseguirmos com a sua solicitação, realizamos todas as validações de segurança internas e, após as confirmações, concluímos a remoção dos dados conforme você solicitou. Reforçamos que essas medidas são fundamentais para garantir a segurança dos próprios usuários e a integridade de todos os dados tratados em nossa plataforma.
Seguimos à disposição para ajudar sempre que necessário.
Abraços,
Luana e Equipe Escavador.
21/08/2026 às 12:02
Luana me ajudou muito! É uma excelente profissional, prestou todo o suporte necessário e me deu total apoio para conseguir limpar meu nome do Escavador. Sou muito grata pela atenção, dedicação e profissionalismo. Recomendo de olhos fechados!