Solicitação de exclusão de dados pessoais da plataforma Escavador devido a constrangimento e falhas no sistema.

23/08/2026 às 12:22

Solicito a remoção e a exclusão imediata de todas as páginas, perfis e resultados de busca associados ao meu nome (*****, CPF n *****) na plataforma Escavador.
Fundamento este ***** 18, inciso VI da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018).
A manutenção deste perfil público vem me causando extremo constrangimento pessoal e profissional, além de expor indevidamente o nome de terceiros vinculados a registros antigos. O caso já está totalmente quitado, resolvido e caducado há tempo, não existindo qualquer interesse público ou base legal que justifique manter essas informações expostas na internet.
Tentei fazer o procedimento pelo formulário do site oficial, mas o sistema de vocês apresenta falhas técnicas que impedem a conclusão (o envio de arquivos falha e o código de confirmação não chega ao e-mail).
Diante do exposto, exijo:
1. A exclusão/desindexação definitiva de todas as páginas vinculadas ao meu nome e ao meu CPF na plataforma;
2. A remoção de qualquer vínculo público dos nomes de terceiros associados ao meu perfil;
3. A confirmação do atendimento desta solicitação no prazo legal.

24/08/2026 às 16:03

Olá, Milena! Tudo bem? Espero que sim.

Me chamo Luana e faço parte da equipe do Escavador.

Assim que identificamos a sua solicitação na plataforma, entramos em contato para garantir que você recebesse todo o apoio necessário.

Compreendo a sua preocupação e reforçamos que o Escavador funciona como um indexador de busca, ou seja, uma ferramenta que organiza informações que já estão disponíveis em fontes oficiais e públicas, como Diários Oficiais e Tribunais de Justiça.

Para prosseguirmos com a sua solicitação, realizamos todas as validações de segurança internas e, após as confirmações, concluímos a remoção dos dados conforme você solicitou. Reforçamos que essas medidas são fundamentais para garantir a segurança dos próprios usuários e a integridade de todos os dados tratados em nossa plataforma.

Seguimos à disposição para ajudar sempre que necessário.

Abraços,
Luana e Equipe Escavador.

24/08/2026 às 16:04

Ótimo atendimento responde muito rápido