Solicitação de Privacidade (LGPD) para remoção de nome de resultados de busca

Belo Horizonte - MG
29/05/2026 às 13:09
Modelo de Texto para o Formulário do Escavador
Se houver um campo de justificativa, utilize este texto:
Solicitação de Privacidade (LGPD)
Eu, *****, solicito a imediata remoção/ocultação do meu nome dos resultados de busca desta plataforma vinculados ao link:
*****
Esta solicitação fundamenta-se no meu direito à privacidade e na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). A exposição destes dados em buscadores de internet está gerando transtornos pessoais e dificultando minha recolocação/manutenção profissional. Não autorizo a indexação dos meus dados pessoais para consulta pública neste site.
*****
29/05/2026 às 15:02
Olá, Rafael! Tudo bem? Espero que sim.
Me chamo Luana e faço parte da equipe do Escavador.
Assim que identificamos a sua solicitação na plataforma, entramos em contato para garantir que você recebesse todo o apoio necessário.
Compreendo a sua preocupação e reforçamos que o Escavador funciona como um indexador de busca, ou seja, uma ferramenta que organiza informações que já estão disponíveis em fontes oficiais e públicas, como Diários Oficiais e Tribunais de Justiça.
Para prosseguirmos com a sua solicitação, realizamos todas as validações de segurança internas e, após as confirmações, concluímos a remoção dos dados conforme você solicitou. Reforçamos que essas medidas são fundamentais para garantir a segurança dos próprios usuários e a integridade de todos os dados tratados em nossa plataforma.
Seguimos à disposição para ajudar sempre que necessário.
Abraços,
Luana e Equipe Escavador.