Solicitação de Remoção/Anonimização de Dados Pessoais na Plataforma Escavador com Base na LGPD

Estância - SE

02/06/2026 às 11:05

Solicito a remoção ou anonimização dos meus dados pessoais disponibilizados na plataforma Escavador, especialmente aqueles vinculados ao meu nome e CPF, que aparecem em resultados de busca pública.
A exposição dessas informações afeta minha privacidade e pode gerar constrangimentos e interpretações equivocadas por terceiros. Com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018), solicito a revisão do tratamento dos meus dados pessoais e a adoção das medidas necessárias para restringir sua divulgação pública.
Peço que seja informado o procedimento para exclusão, anonimização ou bloqueio dos meus dados da plataforma, bem como o prazo para atendimento desta solicitação.
Aguardo retorno.
*****

03/06/2026 às 09:11

Olá, Adson! Tudo bem? Espero que sim.

Me chamo Luana e faço parte da equipe do Escavador.

Assim que identificamos a sua solicitação na plataforma, entramos em contato para garantir que você recebesse todo o apoio necessário.

Compreendo a sua preocupação e reforçamos que o Escavador funciona como um indexador de busca, ou seja, uma ferramenta que organiza informações que já estão disponíveis em fontes oficiais e públicas, como Diários Oficiais e Tribunais de Justiça.

Para prosseguirmos com a sua solicitação, realizamos todas as validações de segurança internas e, após as confirmações, concluímos a remoção dos dados conforme você solicitou. Reforçamos que essas medidas são fundamentais para garantir a segurança dos próprios usuários e a integridade de todos os dados tratados em nossa plataforma.

Seguimos à disposição para ajudar sempre que necessário.

Abraços,
Luana e Equipe Escavador.