Impossibilidade de contato com a CETEB para finalizar curso TTI e validação de documentação enviada.

Uberlândia - MG

19/05/2026 às 19:52

Realizei minha inscrição no curso de TTI pela CETEB - Centro de Ensino Tecnológico de Brasília, com início em ***** e prazo de conclusão até *****.

Todas as avaliações do curso já foram concluídas, assim como o envio de toda a documentação e demais itens solicitados pela instituição.

Porém, desde o dia ***** não consigo mais contato com o atendimento pelo WhatsApp, canal pelo qual eu tratava todas as questões relacionadas ao curso. As mensagens não chegam, também não obtive retorno por e-mail e o site não disponibiliza outro meio de comunicação efetivo.

Atualmente, o único item que ainda aparece como pendente no portal é:
[TAREFA] Download e Envio pelos CORREIOS do DIÁRIO DE ACOMPANHAMENTO E PRESENÇA.

No entanto, essa etapa também já foi devidamente realizada.

Meu prazo de conclusão está se aproximando e preciso urgentemente de um retorno da instituição sobre a finalização do curso e validação da documentação enviada.

20/05/2026 às 11:45

Bom dia, prezado!
Tivemos problemas com nosso contato principal, que é o whatsapp *****, porém, esse mesmo número, continua recebendo ligações normalmente.
Colocamos em seu quadro de AVISO e a notificação também é encaminhada por e-mail, o nosso contato secundário de suporte, por favor, acesse sua plataforma vá até esse quadro de avisos e verifique as informações.
Em momento algum deixaremos nossos alunos sem contato ou informações.
Mas os mesmos, devem sempre verificar sua caixa de e-mail e o quadro de avisos da plataforma, afim de ficar por dentro de qualquer alteração, problema ou informação importante e pertinente ao seu curso.
Estamos atendendo via whatsapp pelo *****.

15/07/2026 às 17:11

Boa tarde!

Realmente havia o aviso informando sobre o problema no funcionamento do WhatsApp para atendimento. Porém, a atualização das minhas notas e das pendências só ocorreu após a reclamação que registrei, já restando poucos dias para o término do meu prazo total no curso.

Essa parte foi resolvida, mas ainda permaneço aguardando o histórico e o certificado, que fui informado de que receberia e, até o momento, não foram enviados.

Também estou tentando contato pelo telefone informado no site, o (61) *****, mas, após selecionar uma das opções iniciais, a chamada fica tocando até cair. O número informado para atendimento via WhatsApp também já não recebe mais mensagens e não obtive retorno por e-mail.

Não estou questionando o problema ocorrido, apenas preciso de um posicionamento sobre o envio do histórico e do certificado.

15/07/2026 às 17:57

Boa tarde, prezado!
Os contatos telefônicos estão todos atualizados e não possuímos contato algum feito pelo senhor em nosso sistema.
Informamos que ao estarem disponíveis os DIPLOMAS de conclusão, entraremos em contato via whatsapp.
Nosso outro contato também foi bloqueado como SPAM e por isso tivemos que novamente trocar o contato oficial, porém, como antes, o número 61-3218-8330 permanece ativo e com atendimentos normais.
Qualquer outro questionamento, pode ser feito através do e-mail : [email protected]

16/07/2026 às 10:08

Novamente, o retorno só aconteceu após a reclamação registrada. Antes disso, tentei contato por todos os números de WhatsApp que constavam no site e também pelos contatos que eu já tinha salvos, sem sucesso.

Além disso, enviei um e-mail em maio, que até hoje não foi respondido. Também realizei diversas tentativas de ligação para o número informado como oficial, o *****. Em todas elas, após selecionar um dos ramais, a ligação permanecia chamando até cair na secretária eletrônica, sem que o atendimento fosse realizado.

Somente após a reclamação o Pedro entrou em contato comigo pelo WhatsApp, esclareceu a situação e me orientou sobre a solicitação dos documentos.

Meu objetivo não é questionar os problemas de comunicação que ocorreram, mas registrar que, por diversas vezes, busquei atendimento pelos canais informados e somente obtive retorno após registrar a reclamação.