Solicitação de ressarcimento após cancelamento de matrícula por motivo de saúde

Brasília - DF

23/04/2026 às 09:57

Fiz uma matrícula na escola CETEB fui beneficiada e por não poder realizar o curso pois estou com laudo *****. CANCELARAM minha matrícula e login no sistema peço o ressarcimento do valor.

23/04/2026 às 11:27

Prezada aluna!
Não recebemos durante o perído do seu contrato, ciente e assinado por você, nenhuma comunicação de dúvida, solicitação de entrega de laudo médico ou qualquer informação colocada aqui. Verificamos que seu último acesso foi feito em 2025, ainda no mês de outubro.
Sua comunicação conosco nunca mencionou nenhum problema médico ou parecido.
Lembramos que, seu curso não fica disponível por tempo indeterminado, ou seja, você tem até 6 meses para conclui-lo, tem direito a 100% de ressarcimento em até 7 dias da sua compra e isso está descrito de forma expressa em seu contrato, hoje, fazem quase 5 meses em que seu contrato conosco foi encerrado e sequer tivemos um contato para tratar o assunto.
Acredito que tal reclamação não procede e estamos à disposição para qualquer contato e dúvida sobre o seu curso.

Coordenação Escola CETEB

23/04/2026 às 12:22

Mensagem: Favor entrar em contato comigo *****

21/08/2026 às 10:56

Solicitação de cancelamento e ressarcimento por motivo de saúde

Realizei minha matrícula no curso online do CETEB, porém não cheguei a cursá-lo nem a usufruir efetivamente do conteúdo disponibilizado. Posteriormente, em razão de problemas de saúde devidamente comprovados por laudo médico, fiquei impossibilitada de prosseguir com a formação.

Solicitei o cancelamento e o ressarcimento, porém fui informada de que o pedido não seria atendido exclusivamente porque havia ultrapassado o prazo de 7 dias previsto para o direito de arrependimento.

Entendo que minha situação merece uma análise excepcional, considerando que não houve efetivo aproveitamento do curso e que apresento documentação médica que comprova minha condição e a impossibilidade de continuidade.

Solicito, portanto, a reconsideração do caso, o cancelamento da matrícula e o ressarcimento do valor pago, mediante análise dos documentos médicos anexados.

Ressalto ainda que o próprio CETEB prevê em sua política de cancelamento situações excepcionais relacionadas à impossibilidade do aluno, além de mencionar a possibilidade de reembolso em determinadas circunstâncias.

Peço uma solução razoável e compatível com os princípios de boa-fé e equilíbrio da relação de consumo, considerando as circunstâncias excepcionais do meu caso.