Cobrança de taxa absurda e má qualidade do curso e estágio em instituição de ensino

Alvorada - RS
18/04/2026 às 22:09
Meu maior arrependimento foi ter começado qualquer coisa com essa escola, comecei um curso para começar um estágio e o estágio foi o pior da minha vida também, sai do estágio e quando fui cancelar, me cobraram uma taxa absurda e me cobraram presença em um curso no qual era ONLINE, não havia possibilidade nenhuma de ir presencialmente em um curso online pois moro longe, aí fui cancelar e me cobraram uma taxa absurda, não recomendo começar por essa instituição de ensino, os professores não se importam com os alunos, dão um livro enorme sem explicações, não é porque é barato que é bom, comecem pelo Senac, que é bem melhor, é caro mas é muito melhor e vale mais a pena!!!!
20/04/2026 às 14:02
Prezada, boa tarde!
O estágio foi realizado em uma empresa conveniada, e não diretamente na instituição.
Quanto à dificuldade acadêmica mencionada, não houve registro de atendimento junto ao setor pedagógico, o que impossibilitou a oferta do apoio necessário naquele momento.
Em relação ao pagamento, considerando que houve financiamento do curso em prazo equivalente ao dobro da duração regular, em caso de cancelamento são incluídos os valores referentes ao período cursado e ainda não quitado. Ressaltamos que, à época, foram apresentadas as condições de pagamento, incluindo prazos e vencimentos, sem qualquer manifestação de discordância, ao contrário.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas por meio dos canais de atendimento ao aluno.