O procon está de acordo?

Porto Alegre - RS
01/08/2026 às 17:08
Iniciei um curso com bolsa parcial, faltei algumas vezes pq o curso acabava em um horário muito ruim, fui assaltado algumas vezes esperando o transporte, acabei ficando de recuperação por falta, mesmo tendo boas notas, quando fui pedir para contestar a recuperação e expliquei toda a situação, me disseram que não podiam fazer nada e que eu pagasse para fazer novamente. A metodologia do curso é ruim, algo que já sabia, afinal só entrei pelo certificado, pq se for pra realmente aprender, vale mais a pena ver o gustavo Guanabara.. quando pedi para trancar pois estava com dificuldades financeiras devido ao [Editado pelo Reclame Aqui], eles me informaram que as parcelas continuariam normalmente, então decidi cancelar a matrícula, a taxa de cancelamento estava de acordo com a lei, mas me cobraram matérias que eu nem havia sido matriculada ainda pois eram de outros semestres, cobraram o percentual da bolsa de matérias que eu havia feito e ainda ficaram me mandando mensagens todos os dias, quando disse que iria entrar em contato com advogado para ver se essa cobrança estava certa, foram arrogantes e disseram que o procon estava de acordo com tudo e me mandando a fatura integral todos os meses.. não recomendo nem pro meu pior inimigo, sinto pena dos professores, afinal, eram pessoas muito boas e espero que tenham encontrado oportunidades melhores
03/08/2026 às 11:23
Prezada Ana,
A instituição segue a legislação e as normas educacionais estabelecidas pelo CEED e pela SEC. Assim, a exigência de frequência mínima para aprovação nas disciplinas decorre da legislação vigente e não de uma regra interna da instituição.
Em relação ao contrato financeiro, o curso foi financiado em um prazo correspondente ao dobro da duração das aulas. Por esse motivo, mesmo com a conclusão do curso, ainda haveria parcelas a serem quitadas. Da mesma forma, em caso de trancamento, as parcelas contratadas permanecem com seus vencimentos, conforme previsto em contrato.
Conforme nossos registros, você cursou 23 das 26 disciplinas da matriz curricular, obtendo aprovação na maioria delas. Ressaltamos que os valores pagos correspondem ao financiamento contratado e não equivale o que efetivamente foi cursado.
Esclarecemos, ainda, que, nas instituições privadas, o contrato contempla a realização de cada disciplina uma única vez. Em caso de reprovação, a disciplina deverá ser cursada novamente, mediante o pagamento dos respectivos custos adicionais, conforme as normas e condições contratuais.
Lamentamos que sua experiência com o curso não tenha atendido às suas expectativas, especialmente considerando que faltavam poucas disciplinas para a conclusão.
Caso tenha interesse em retomar seus estudos, será um prazer recebê-la novamente e auxiliá-la na continuidade da sua formação.