Renovação automática não consentida e dificuldade de reembolso na Hotmart

13/02/2026 às 13:47
O curso escola até a aprovação faz renovação automática, não consentida, e plataforma Hotmart, de pagamentos, não permite solicitação de reembolso, alegando que renovação automática não estaria albergada pelo direito de arrependimento previsto no código de defesa do consumidor, que é de sete dias para compras virtuais, neste caso fora uma renovação automática indevida. A reclamação é sobre este mecanismo dificultoso que acaba limitando a vontade do consumidor em permanecer ou não com o serviço.
Não tenho o que falar sobre a qualidade do serviço sobre o conteúdo do curso, somente por essa política de renovação expressamente não consentida.
Aguardo providências de estono da referida compra/renovação indevida.
03/03/2026 às 14:36
Olá Rodrigo, tudo bem?
Sua renovação automática se deu ao fato de você ter realizado uma assinatura. A própria plataforma envia um e-mail ao aluno informando o dia que a renovação será realizada e dá a opção de fazer o cancelamento da mesma.
De qualquer forma, seu caso já foi resolvido através do nosso e-mail de suporte com a tratativa de que o cancelamento da assinatura e o seu reembolso foram realizados.
Gostaria de informar também que nosso canal oficial de suporte é [email protected]
ou nosso contato de WhatsApp disponibilizado dentro do curso.
Caso ainda precise de alguma ajuda, estamos à disposição e respondemos em até 24h através desses
canais informados.
Conte conosco!