Impedimento de matrícula escolar devido a restrição no CPF dos pais e exigências abusivas da instituição.

27/01/2026 às 10:03

Venho aqui demonstrar minha total decepção com a instituição: no dia 14/01 fui fazer a matrícula do meu filho na primeira série do ensino fundamental, porém fui barrada pois eu e meu esposo temos restrição no CPF . A escola ainda sugeriu um terceiro responsável financeiro ( fiador), o que é totalmente proibido por lei, ou ainda pagar a anuidade em uma única vez.

Meu filho foi impedido de se matricular e estudar porque não tenho nome limpo.

09/04/2026 às 11:50

Prezada Sra. Aline,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecimento.
Gostaríamos de reforçar que, em nenhum momento, houve negativa de matrícula em razão de eventual restrição no nome do responsável financeiro. A escola não adota esse critério como impeditivo para análise de ingresso de novos alunos.
O que ocorreu foi a aplicação de um procedimento interno padrão. Devido ao período de rematrículas e novas matrículas iniciado em outubro do ano anterior há uma fila de espera para análise documental. Esse processo é conduzido com critério e responsabilidade, pois priorizamos a qualidade pedagógica e a adequada composição das turmas, evitando salas superlotadas.
No caso mencionado, a solicitação foi realizada no mês de janeiro, após o período de recesso escolar, momento em que há um acúmulo natural de demandas, o que impacta diretamente o prazo de análise.
Reforçamos que o processo segue em fluxo regular e que a análise ocorre conforme a ordem de solicitação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Escola Bosque

09/04/2026 às 13:19

Tenho prints onde mostra que se eu não conseguisse um responsável financeiro meu filho não teria a matrícula concluída, eu vou acionar o pequenas causas, o que vcs fizeram não se faz, negaram educação para uma criança por causa de dinheiro

30/04/2026 às 20:48

Não recomendo a escola pra ninguém