Cobrança de curso após solicitação de cancelamento por motivo de saúde

Jacareí - SP
17/04/2026 às 10:44
Fiz a compra do Curso Elite final de dezembro e houve recesso e voltaram 5 de janeiro, assisti dois dias do mini curso , que é grátis pq eles recomendam antes de iniciar o curso do drive , mas aí adoeci e fui pro hospital fiquei internada dias , fiz cirurgia, fiquei afastada e apresentei atestado pela incapacidade de dar continuidade, só me falaram q não poderia mais cancelar após 7 dias, o contrato super abusivo. O pior pós venda de equipes e estão me cobrando até hoje e não aceitaram cancelar , desumanização imensurável. Informei e não aceitam o cancelamento, e continuam as cobranças.
17/04/2026 às 11:34
Antes de qualquer ponto, queremos dizer que sentimos muito pela situação de saúde que você enfrentou. Sabemos que momentos como esse são delicados e exigem total prioridade, e esperamos sinceramente que você esteja em recuperação.
Em relação à sua solicitação, é importante esclarecer, de forma transparente, que o prazo para cancelamento com reembolso é de 7 dias corridos após a compra, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (direito de arrependimento para compras online).
Essa informação estava expressamente disponível no momento da inscrição, no termo de aceite do curso, e também foi reforçada durante a Aula 3 do minicurso. Além disso, no próprio site de inscrição, orientamos que eventuais solicitações de cancelamento ou reembolso deveriam ser formalizadas por meio do e-mail de atendimento dentro desse prazo.
Sobre o período de recesso mencionado, ele se referiu exclusivamente ao suporte técnico (tirar dúvidas), sendo que o setor administrativo permaneceu em funcionamento normal, inclusive para recebimento de solicitações por e-mail.
No seu caso, não identificamos o recebimento de solicitação dentro do prazo legal, tendo o pedido sido realizado posteriormente ao período previsto, o que, juridicamente, inviabiliza o cancelamento com reembolso.
Ainda assim, compreendemos o contexto excepcional que você vivenciou e, por isso, queremos buscar uma solução razoável. Nos colocamos à disposição para pausar o seu acesso ao curso pelo período necessário, para que você possa retomar seus estudos com tranquilidade assim que estiver plenamente recuperada.
Seguimos à disposição para te ajudar da melhor forma possível dentro das condições previstas.