Cobrança indevida e ameaça de negativação por serviço não solicitado da Ebramed

Conselheiro Lafaiete - MG
14/01/2026 às 09:22
Recebi o contato de uma pessoa da Ebramed me oferecendo acesso gratuito a uma plataforma de cursos. Informei que não tinha interesse, ainda assim insistiram, informando que era 100% gratuito e que eu não teria nenhuma despesa. Logo após o responsável com o nome de *****, se eu não tiver enganada, me contactou perdi nos meus dados e repetindo a informação da gratuidade por 30 dias, pedi pra lme ligar e a informação é que depois desse prazo se eu gostasse, eu poderia assinar o serviço. E para me ver livre do problema passei as informações e me colocaram num grupo de WhatsApp. Para minha surpresa recebi um boleto de r$ 50 que seria uma cobrança mensal mesmo nunca tendo acessado a plataforma, tentei reclamar e pedir o cancelamento do boleto por diversas vezes via canal de atendimento no WhatsApp, sou completamente ignorada e não tenho nenhuma resposta. Para minha surpresa além da cobrança recebi um e-mail intimidador com a ameaça de mandar o meu nome para os órgãos de crédito. Solicito imediatamente o cancelamento e a não restrição de crédito já que não adquirir nenhum produto da referida empresa.
Solicito que entre em contato pelo telefone de código 17
14/01/2026 às 10:30
Olá, Dra. Christiane. Bom dia!
Sou Stefane, do SAC da Ebramed.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e pela experiência relatada. Essa não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos contatos.
Após análise do ocorrido, informamos que a matrícula foi devidamente cancelada, assim como qualquer cobrança vinculada ao cadastro. Ressaltamos também que não haverá, em hipótese alguma, envio de dados para órgãos de proteção ao crédito, ficando a situação totalmente regularizada.
Lamentamos a falha de comunicação e o desconforto gerado durante o atendimento.
Estamos revisando nossos processos internos para evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos consumidores.
Stefane
SAC Ebramed
20/01/2026 às 16:38
Resolução rápida, mas somente após postar no Reclame Aqui. Antes havia realizado a reclamação no mesmo canal (whatsapp) que eles me chamaram e nada havia sido resolvido.
Satisfeita com a resolução.