Insatisfação com Ebramed: Cobrança abusiva, negativação e má qualidade de serviço após inscrição em pós-graduação.

Santo Antônio da Platina - PR
31/03/2026 às 04:28
Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com a Ebramed.
Em 2022, logo após me formar, fui abordada por uma vendedora vinculada à instituição, que praticamente me obrigou a realizar a inscrição em dois cursos de pós-graduação. A abordagem foi extremamente insistente e persuasiva, e acabei cedendo sem a devida clareza e segurança sobre o que estava contratando. Ressalto que em nenhum momento assinei contrato formal.
Após a contratação, não realizei nenhum módulo dos cursos devido à completa insatisfação com o serviço prestado. Solicitei a troca de curso por duas vezes, na tentativa de melhorar a experiência, porém a situação apenas piorou.
As aulas são de péssima qualidade, o atendimento é extremamente insatisfatório e a condução do relacionamento com o aluno é abusiva. Em diversos momentos, há uma sensação clara de pressão e obrigação para continuar pagando, mesmo sem usufruir do serviço.
Mesmo sem utilizar os cursos, já efetuei o pagamento de mais de R$ 10.000,00. Ainda assim, de forma completamente abusiva, a empresa negativou meu nome, causando prejuízo financeiro e emocional.
Além disso, passei a ser constantemente importunada após a negativação. Tenho recebido contatos frequentes por e-mail, telefone e mensagens, muitas vezes com tom ameaçador e abusivo, o que tem causado ainda mais desgaste emocional. Essa forma de cobrança é inaceitável e ultrapassa qualquer limite de respeito ao consumidor.
Atualmente, estou arcando com custos advocatícios para buscar meus direitos na Justiça, diante de uma situação extremamente injusta. Informo que tomarei todas as medidas legais cabíveis.
Considero a conduta da empresa abusiva, desrespeitosa e incompatível com qualquer padrão ético esperado de uma instituição de ensino. Cobrar por um serviço não utilizado, sem contrato formal assinado, negativar o nome do consumidor e ainda realizar cobranças abusivas é inadmissível.
Solicito com urgência:
O cancelamento imediato de qualquer cobrança indevida;
A retirada da negativação do meu nome;
O ressarcimento integral dos valores pagos.
Fica aqui meu alerta para outros profissionais: tenham muito cuidado ao contratar serviços com essa instituição.
A pior decisão que tomei na minha vida profissional foi confiar nessa empresa.
31/03/2026 às 14:15
Olá, Dra. Luciana, boa tarde!
Sou Stefane aqui do SAC da Ebramed.
Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme o esperado e reforçamos que todos os apontamentos foram devidamente analisados por nossa equipe.
Conforme já informado anteriormente, não é possível paralisar a cobrança, tendo em vista a existência de débitos pendentes referentes ao contrato firmado no momento da matrícula.
Ressaltamos que nosso SAC já encaminhou o cálculo detalhado para cancelamento, bem como os registros de acessos realizados na plataforma, os quais incluem, inclusive, aprovações em módulos do curso.
Dessa forma, reiteramos que, no momento, não há possibilidade de outro tipo de acordo de forma amigável, salvo se V. Sa. optar por regularizar os valores em aberto, prosseguir com o cancelamento e aceitar a proposta de negociação previamente apresentada.
Destacamos ainda que há registros de utilização do conteúdo disponibilizado, motivo pelo qual a EBRAMED reafirma que está atuando dentro da legalidade, não havendo prática de cobrança abusiva ou qualquer conduta irregular.
Sendo assim, não será possível efetivar o cancelamento sem a devida cobrança proporcional aos serviços disponibilizados e utilizados.
Para continuidade do atendimento ou esclarecimento de dúvidas, colocamos à disposição nossos canais oficiais:
SAC: [email protected]
Equipe de Relacionamento: [email protected]
Permanecemos à disposição.
SAC Ebramed
31/03/2026 às 15:13
Não houve assinatura de contrato formal que sustente a exigibilidade dos valores. Além disso, informo expressamente que não concluí nenhum módulo do curso, o que torna ainda mais indevida a tentativa de cobrança por um serviço que não foi efetivamente utilizado ou finalizado.
Estou de posse de todos os registros, incluindo e-mails, mensagens e histórico completo, que comprovam a ausência de contratação válida, minha insatisfação desde o início e a conduta inadequada da empresa.
A postura adotada por vocês é desrespeitosa, abusiva e incompatível com qualquer relação séria de prestação de serviços.
Não haverá qualquer negociação ou pagamento.
A questão será resolvida exclusivamente na Justiça, onde tenho plena convicção de que não falhará diante de todos os fatos e provas já reunidos.
Nos vemos no tribunal.
E deixo aqui um alerta público para todos que estão lendo: não recomendo, em hipótese alguma, a contratação desta pós-graduação. Avaliem muito bem antes de assumir qualquer compromisso, pois minha experiência foi extremamente negativa e desgastante.
03/04/2026 às 15:48
Inf[Editado pelo Reclame Aqui]mente, essa pós-graduação não entrega o que promete. O material é fraco, as aulas deixam muito a desejar e o suporte ao aluno é praticamente inexistente. Para piorar, a instituição adota práticas abusivas de cobrança, pressionando o aluno de forma inadequada e desrespeitosa. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e profundamente insatisfeita