NÃO FAÇAM PÓS GRADUAÇÃO NA EBRAMED!!!

14/02/2025 às 09:01

ID: 209914591

Iniciei duas pós-graduações pela Ebramed, sendo uma em Clínica Médica e outra em Cardiologia, há 31 meses. O prazo mínimo e máximo para conclusão dos cursos, conforme informado pela instituição, é de 18 a 32 meses para Clínica Médica e 12 a 24 meses para Cardiologia. A instituição estipula que o tempo de conclusão depende do desempenho do aluno na plataforma, o que, na prática, não se confirma, pois eles vendem uma promessa que não é cumprida. Tenho provas disso em e-mails enviados pela própria instituição.

A Ebramed poderia simplesmente comercializar os cursos com prazos fixos de conclusão, mas, ao estabelecer um prazo mínimo e máximo, transmite a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de que, com dedicação, o aluno poderá concluir a pós-graduação no menor tempo possível. No entanto, até o momento, não finalizei nenhuma das duas especializações. Ainda restam alguns módulos para concluir a pós em Cardiologia, mesmo já tendo ultrapassado o prazo máximo estipulado há meses. O problema não está na minha dedicação, mas sim no fato de que a própria instituição não possui os módulos completos. Até hoje, ainda estão produzindo as aulas, impedindo a finalização do curso.

A instituição não possui o material completo e continua vendendo um produto inacabado, prejudicando os alunos. Como alternativa, ofereceram a liberação dos módulos pendentes em formato de eBook, juntamente com a prova final, o que aceitei. No entanto, meses se passaram e nada foi enviado. Desde o início, envio e-mails cobrando a liberação dos módulos, mas não há qualquer resposta efetiva.

A comunicação com a instituição é praticamente inexistente. O único momento em que demonstram eficiência é na venda dos cursos e na cobrança das mensalidades, feitas exclusivamente pelo WhatsApp. Já para qualquer outra questão acadêmica ou administrativa, os alunos são orientados a entrar em contato com a secretaria por e-mail, onde recebemos respostas padronizadas, copiadas e coladas, sem nenhuma solução concreta. Não há suporte ao aluno, e muitos e-mails sequer são respondidos, apesar de a instituição prometer um prazo de 48 horas para retorno. Na prática, leva semanas para obter qualquer resposta isso quando há resposta.

Além disso, não existe um cronograma de liberação dos módulos. A instituição não informa datas nem previsões, deixando os alunos completamente à mercê deles após a assinatura do contrato. Alguns meses após o início da pós-graduação, percebi a falta de comprometimento da instituição e solicitei o cancelamento da matrícula, pois eles não cumpriam sua parte, deixando de liberar os módulos no prazo correto.

As aulas são de qualidade extremamente baixa, com conteúdo raso e superficial. No entanto, mesmo sendo a instituição a responsável pelo descumprimento contratual, exigem o pagamento de uma multa para cancelamento do curso, cujo valor é superior ao custo total da pós-graduação. Ou seja, os alunos são coagidos a permanecer no curso para não sofrer um prejuízo financeiro ainda maior. Diante dessa situação, fui forçado a continuar e, agora, enfrento todos esses problemas.

Outro aspecto inaceitável é o prazo para entrega do certificado. Em um e-mail enviado pela instituição, foi informado que, após a conclusão da pós-graduação, levariam 180 dias (6 meses) para emitir o certificado. Esse prazo é completamente absurdo, pois, conforme regulamentação do MEC, um diploma pode levar até 60 dias úteis para ser entregue, enquanto um certificado pode ser emitido no mesmo dia ou em poucos dias, como ocorre em diversas instituições sérias. O problema se repete com vários colegas que cursaram a pós-graduação na Ebramed e enfrentam as mesmas dificuldades.

Diante de toda essa experiência negativa, não recomendo essa instituição a nenhum colega. Pelo contrário, alerto para que não ingressem em nenhuma pós-graduação da Ebramed. A instituição não cumpre suas obrigações contratuais, não presta suporte aos alunos, não se responsabiliza pelos próprios erros e sequer oferece justificativas adequadas. Eles acreditam que podem manter os alunos em uma posição de total dependência, sem prestar esclarecimentos e sem cumprir os prazos estipulados.

Após tudo isso, decidi verificar se a Ebramed é, de fato, credenciada pelo MEC para oferecer essas pós-graduações e se possui autorização para emitir certificados. Solicitei a comprovação da certificação da instituição por e-mail, mas não obtive resposta.

Já concluí a fase prática, enviei todos os documentos necessários para a finalização do curso e para a emissão do certificado. Ambas as pós-graduações estão quitadas, e sempre realizei as atividades conforme os módulos eram liberados. No entanto, a instituição não cumpre com suas responsabilidades e segue prejudicando os alunos.

CONCLUSÃO
Não façam pós-graduação na Ebramed. Divulguem essas informações para evitar que outras pessoas passem pelos mesmos problemas. A instituição não cumpre suas obrigações, não respeita os alunos, não segue prazos e compromete o desenvolvimento profissional de quem confia no curso.

Se você está pensando em fazer uma pós-graduação, busque uma instituição séria, credenciada pelo MEC, que ofereça um contrato claro, cumpra os prazos e respeite seus alunos, garantindo a entrega do certificado dentro do período adequado, sem causar prejuízos financeiros e emocionais.

Tive muito estresse e arrependimento por ter escolhido essa instituição. Se pudesse voltar no tempo, teria optado por uma pós-graduação de qualidade, que realmente contribuísse para minha formação. Infelizmente, perdi oportunidades profissionais e financeiras por confiar na Ebramed. Foi o pior erro que cometi após minha formação.

20/02/2025 às 17:24

Olá Dr. Joferman, boa tarde!

Sou Samile, Analista do SAC da Ebramed.

Primeiramente, peço desculpas pela demora em nosso retorno. Estive em contato com o setor responsável para avaliar sua situação.

Verificamos que o senhor já concluiu 70% das disciplinas ordinárias pelo currículo do curso, com excelente desempenho acadêmico e cumprimento rigoroso das atividades propostas.

Atráves do nosso canal de contato via e-mail, a Secretária Academica lhe enviou um e-mail, e aguarda o seu retorno para que possam seguir com o processo.

Em relação ao curso de Clínica Médica, informamos que o mesmo encontra-se dentro do prazo máximo de 36 meses para conclusão.

No mais, me coloco a disposição, qualquer dúvida já possui nossos canais de contato. Só nos acionar!

Abraços.

Respeitosamente,
Samile Santos -SAC

22/02/2025 às 16:04

CONTINUA SEM RESOLVER NADA, UMA ESCOLA SEM CREDIBILIDADE QUE NÃO VALE TER CONFIANÇA, ENGANOSA, SUSPEITA, FALTA DE CARÁTER, [Editado pelo Reclame Aqui].