Agressão

São Pedro - SP
28/05/2025 às 20:53
Ver todas ReclamaçõesMeu filho de 6 anos estuda na Escola Canadense de Brasília unidade Águas Claras. Desde o início do ano, ele vem sofrendo diversas agressões por parte de outros alunos. Já foram seis episódios, incluindo empurrões, chutes, tapas no rosto e até o arremesso de uma tesoura.
Em conversas com outras mães da mesma instituição, constatei que este tipo de situação não é isolada outras crianças também vêm sofrendo agressões semelhantes.Há vários relatos parecidos com o meu. Hoje, após mais uma agressão, falei com a coordenação e ouvi a promessa de que providências seriam tomadas. Mas essa promessa é feita desde a primeira agressão e até agora, nada mudou.
A escola diz estar tomando as medidas cabíveis, mas não informa quais são essas medidas. E enquanto isso, a violência continua. A sensação é de abandono. Um lugar que deveria ser seguro e acolhedor virou um pesadelo.
Por isso, decidi: meu filho não volta mais para essa escola. Hoje fui ao concelho tutelar e fiz um BO na delegacia da criança e adolescente.
A Escola Canadense de Brasília NÃO entrega a qualidade que promete. Pela forma como ignora situações graves como essa, contribui para um ambiente tóxico e perigoso. A escola não se importa de estar formando mini marginais. Os profissionais responsáveis pela gestão da unidade demonstram falta de preparo, pouca capacidade de resolução de conflitos e uma comunicação extremamente deficiente.
Fica aqui meu alerta a outros pais: reflitam bem antes de colocar seus filhos nessa instituição.