Fechamento de unidade e não estorno do valor investido no curso Chef Gourmet

Ponta Grossa - PR

08/08/2025 às 01:02

Olá tudo bem. Há um tempo atrás comecei a fazer curso na escola chef gourmet aqui na minha cidade. Paguei a matrícula e duas mensalidades (isso foi em novembro) fiz 4 aulas experimental (da qual me disseram que não ia contar como o curso ainda, prois era aulas de integração com a cozinha e eles estavam finalizando um tema) mas na metade de janeiro eu começava o curso normalmente. Fui as 4 aulas experimentais 1 no final de novembro e as outras 3 em dezembro e a escola entrou em férias. Chegando em janeiro mandei mensagem para efetuar o pagamento da terceira mensalidade e não tive sucesso em contato. Resumindo a escola fechou a unidade em minha cidade. Teve uma pequena declaração dos ADM no qual falaram para todos os alunos que os dinheiros iriam ser estornados nos próximos dias. Passou 4 meses e nada. Entrei em reclamação com o procon onde foi pra matriz em Curitiba e eles não quiseram assumir a culpa pela sua filial em minha cidade. Até hoje não recebi nada do valor investido(onde caracteriza compra de produto, sem recebimento do produto). Quero saber com vocês uma resposta. Tenho o contrato assinado, comprovantes de pagamentos, mensagens dos colaboradores da escola que fechou, o vídeo de manifesto do ADM explicando a situação, os papéis de reclamação do procon, e a autorização de processo jurídico contra a chef gourmet.

04/10/2025 às 16:38

Prezado Luan, esperamos que esteja bem.

Somos a Associação de Escolas Chef Gourmet, que nasceu após a crise enfrentada pela antiga franqueadora e problemas de gestão em algumas escolas, como aquela em que você estava matriculado. Iniciamos hoje a administrar a página do Reclame Aqui.

Lamentamos a situação relatada e entendemos sua insatisfação.
Enviamos no seu e-mail algumas formas que temos para podermos voluntariamente te auxiliar na busca de uma solução. Nosso contato para essas questões é o *******

Associação de Escolas Chef Gourmet