Insatisfação com atendimento e falta de acessibilidade na Chef Gourmet Santo André resulta em cancelamento de cursos.

Mauá - SP

14/04/2026 às 10:03

Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com o atendimento prestado pela coordenação de cursos da unidade Chef Gourmet em Santo André.

Desde o início do processo, a coordenadora demonstrou uma postura inadequada, sendo rude com minha esposa e chegando a questionar de forma desrespeitosa se iríamos apenas cotar todos os cursos. Trata-se de uma abordagem incompatível com qualquer padrão mínimo de atendimento ao cliente.

Mesmo diante dessa experiência negativa, optamos por adquirir dois cursos, totalizando um investimento superior a R$ 5.000. Ainda assim, o atendimento não evoluiu. Pelo contrário, ficou evidente a dificuldade da profissional em lidar com pessoas, especialmente considerando que minha esposa possui necessidades específicas de adaptação.

Infelizmente, tais necessidades não foram atendidas pela instituição, o que demonstra uma falha relevante em acessibilidade e inclusão aspectos essenciais em qualquer ambiente educacional.

Diante desse cenário, optamos pelo cancelamento dos cursos, entendendo ser a decisão mais adequada. Ressalto, no entanto, que essa não foi uma decisão desejada, mas sim consequência direta da experiência negativa vivenciada.

Espero que este relato seja levado em consideração para revisão dos padrões de atendimento da unidade, especialmente no que diz respeito à postura profissional e à adequação às necessidades dos alunos.