Desigualdade, hipocrisia e problemas psicológicos na escola Concept de Salvador

Salvador - BA

21/02/2026 às 08:52

Ao longo de meus oito anos de experiência na escola Concept de Salvador, sinto-me compelido a compartilhar algumas reflexões. O ambiente profissional em que atuei revela-se marcado por desigualdades notórias entre os funcionários, onde a valorização parece estar intrinsecamente atrelada à bajulação e à empatia, enquanto o verdadeiro profissionalismo frequentemente é relegado a um segundo plano, em meio a um silêncio constrangedor.

A hipocrisia que permeia esta instituição é, no mínimo, inquietante, especialmente quando consideramos as elevadas cargas de trabalho impostas aos profissionais, que têm culminado em sérios problemas psicológicos para muitos. Hoje, me questiono se realmente fiz parte de uma instituição de ensino "renomada" ou se, na verdade, ingressei em um sistema onde os interesses financeiros e a busca por status se sobrepõem aos valores educacionais.

É certo que a escola apresenta um foco nas atividades que realiza; no entanto, carece de princípios fundamentais. Assim, não posso deixar de refletir: trabalhei ou perdi oito anos de minha vida em um sistema que se revela, em sua essência, hipócrita? que se revela, em sua essência, hipócrita?

01/05/2026 às 07:19

Péssima. Nunca colocaria meu filho nessa escola