Informações divergentes e falta de certificado do curso de Atendente de Farmácia

Brasília - DF

03/03/2026 às 10:04

Ao comparecer à unidade acompanhada de minhas filhas, deixei expressamente claro que meu interesse era na contratação do curso de Atendente de Farmácia. Todas as informações prestadas, inclusive valores e condições de pagamento, foram apresentadas como sendo referentes a esse curso específico.
Entretanto, no decorrer das aulas, minha filha foi informada de que não receberia o certificado do curso de Atendente de Farmácia, mas sim de Auxiliar de Farmácia, o que não corresponde ao serviço que contratei.
Diante disso, retornei à unidade para esclarecimentos. Na ocasião, a coordenadora informou que, considerando que a grade curricular dos cursos seria semelhante, minha filha interromperia o curso de Auxiliar e passaria a cursar Atendente de Farmácia, sem custo adicional.
Contudo, recentemente fui novamente informada de que ela não receberá o certificado de Atendente de Farmácia, o que reforça a divergência entre o que foi contratado e o que está sendo entregue. Ressalto que ainda há o valor de R$ 600,00 pendente para quitação do curso.
Sinto-me prejudicada e [Editado pelo Reclame Aqui], pois as informações inicialmente prestadas não condizem com a situação atual. Foi garantido um serviço no momento da contratação e, posteriormente, houve mudança nas condições sem comunicação clara e formal.
Informei que registraria reclamação, porém não obtive mais retorno da instituição, demonstrando descaso na tentativa de resolução amigável.
A resposta apresentada pela unidade foi a seguinte:
"Quem atendeu a senhora no dia fui eu mesma, e informei justamente que poderia entregar o certificado de Auxiliar de Farmácia, juntamente com o de Gestão em Áreas da Saúde."
Entretanto, reitero que essa não foi a informação compreendida no ato da contratação, tampouco o curso que manifestei interesse em contratar.
Solicito esclarecimento formal e solução adequada para o caso.

02/06/2026 às 09:36

Horrível